Моя мама работала в пельменной, это была в 70-х годах. Сколько себя помню, пельмени и вареники всегда были в нашей семье самым любимым блюдом. Хитом были вареники с сырым картофелем и салом. Мамино тесто никогда не разваривалось, пельмени были идеально ровными и красивыми, делала она их быстро, так как "руку набила".
Моя мама и сегодня готовит вареники для нас, когда мы приходим к ней в гости.
Сегодня я хотела бы поделиться ее рецептом и именно так как делает она.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 кружка холодной воды (моя кружка 250 мл.)
3 кружки муки высшего сорта
1 яйцо
Соль 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Воду наливаем в большую чашу, туда же соль и яйцо, перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы соль полностью растворилась.
- Всыпаем 2 кружки воды и замешиваем тесто вилкой.
- Всыпаем еще одну кружку муки и вымешиваем тесто руками на столе, чтобы оно было тугим и крепким (если недостаточно тугое можно добавить еще муки).
- Заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и оставляем на час.
- Через час достаем из пакета и вымешиваем тесто, тесто должно быть пластичным и тугим (если это не так то добавляем муки и вымешиваем). Оставляем еще на 30-60 минут.
- Достаем тесто из пакета и если оно не достаточно тугое, то подмешиваем еще муки. Разрежьте тесто пополам и посмотрите однородность. Если все хорошо, то тесто готово, если нет то еще раз тщательно вымешиваем.
Данное тесто подходит и для пельменей и для вареников и для чебуреков.
Чебуреки из данного теста получаются хрустящими, если вы любите тесто помягче то советую добавить 30 мл. растительного масла.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного вам аппетита.
#пресное тесто #вареники #чебуреки #готовим дома вкусно