В нашей практике скопилось уже масса примеров положительного завершения процедур несостоятельности (банкротства) как граждан, так и организаций.
Подвинули приставов в сторону..
Как правило "новая жизнь" для банкрота начинается уже с даты введения арбитражным судом первой стадии - процедуры реструктуризации задолженности, которая предполагает приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям с гражданина.
Следовательно уже на данной стадии жизнь должника серьезно упрощается, так как судебные приставы обязаны приостановить любые действия в рамках исполнительных производств, будь то обращение взыскания на ипотечную квартиру, заложенный банку автомобиль и прочее.
Стали неинтересны коллекторам..
Как правило интерес коллекторов пропадает там, где пропадают их перспективы на взыскание долга. Если раньше беседы должника и коллектора были длительными, неприятными и, как правило, ничем кроме угроз и шантажом не заканчивались, то теперь, с момента введения процедуры банкротства, должник оказывается не в роли жертвы по отношению к коллекторам.
Теперь коллекторы будут вынуждены ходить по судам, включаться в реестр кредиторов, а дальше отношения кредитор и должник переходят сугубо в правовую плоскость.
Бывают конечно редкие исключения, когда коллекторы продолжают "рисовать" в подъезде должника, раскидывать листовки нелицеприятного характера и прочее, но и с этим можно бороться..
А теперь остается только ждать..
Процедура банкротства гражданина процесс не из быстрых. Длительность процесса зависит от многих факторов, будь то враждебность кредиторов, наличие имущества у должника, скорость его реализации и множество других факторов.
Но, согласитесь, время ожидания окончания процедуры банкротства того стоит, ведь должник по её окончании освобождается от долгов практически без последствий..
О последствиях банкротства поговорим в следующей статье..
Защищаем Ваши права с 2010 года.. резолюция55.рф