Здравствуйте дорогие читатели моей зеленой жизни! Сегодня хочу поделиться с вами секретами успешного и красивого новогоднего стола. У каждого из нас, в каждой семье есть свои любимые традиционные блюда, которые вы готовите в новогоднюю ночь в обязательном порядке. И наверняка задаетесь вопросом, а как же по особенному подать в этом году нашу любимую селедку под шубой или как сделать бутерброды с икрой, чтобы они выглядели роскошно?
Все очень просто и все, как говорится, в ваших руках! В этом году советую вам разнообразить свой стол различными зеленушками, то есть микрозеленью. А знаете почему? Наступает год Металлического Быка по восточному календарю и сами понимаете, все бычки любят травку, да поразнообразней и повкуснее, петрушки с укропом уже все наелись. А вот если вы вырастите сами или купите микрозелень, которой можно украсить и превратить просто в шедевр любое ваше приготовленное блюдо, то думаю, можно смело встречать год бычка и радовать его вкусной и полезно травкой.
Микрозелень растет довольно таки быстро. Если вы захотите вырастить ее самостоятельно потребуется чуть больше недели для простых и не сложных растишек. Предоставляю вашему вниманию список мини зеленушки, которая смотрится очень красиво и эстетично, а главное максимально простая в выращивании:
1. Микрозелень капусты кольраби
2. Микрозелень красной капусты
3. Редис Санго и Чайна роуз
4. Микрозелень горошка
5. Микрозелень рукколы
Все эти виды растут до двух недель максимум – это горох и капусты, а руккола и редис итого дней 5-7 не больше. Так что смело пробуйте выращивать и ничего не бойтесь, нужна будет консультация, обязательно пишите.
Вырастив и украсив микрозеленью свои новогодние шедевры вы порадуете не только себя любимого, но и удивите гостей, которые придут к вам в праздники. А потом глядишь, это у вас войдет в привычку и микрозелень станет вашим неотъемлемым другом, особенно в год бычка.
Ах да еще я не сказала, куда нужно добавлять мини зеленушку. Смело используйте для всех ваших блюд. Бутерброды с икрой отлично сверху украсит остренькая микрозелень редиса, капусты сделают привлекательными любой салат, ну а горошком можно украшать даже сладкие десерты и торты, ведь он тоже сладенький, как молодой горошек. Первые и вторые блюда тоже не оставляйте без внимания, мясо в сочетании с зеленью смотрится бесподобно!
С вами была ваша Екатерина. Спасибо за внимание, и вперед, смело экспериментируйте с вашими любимыми блюдами!🍰