Найти в Дзене
Кушать Подано!

Вяленые помидоры (рецепт)

Оглавление

Настоящая Италия на вашей кухне! Вяленые томаты можно добавить к любому салату, пицце или брускеттам. Они сделают любое блюдо вкуснее. Готовить такие помидоры можно в духовке или специальной сушилке, а ароматные специи и оливковое масло добавят им невероятный вкус.

Ингредиенты блюда:

  • Помидор 2 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Итальянские травы (приправа) 4 ч. л.
  • Растительное масло 200 мл.
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 270 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 16.4 г

Шаги приготовления:

-2

1. Противни застилаем пергаментной бумагой. Небольшие помидоры моем, разрезаем на половинки и укладываем на противни.

-3

2. Помидоры посыпаем солью, сахаром, сухими травами и немного взбрызгиваем растительным маслом.

-4

3. Чеснок измельчаем и посыпаем помидоры.

-5

4. Духовку разогреваем до 90 градусов, желательно включить режим конвекция, если он есть у вашей духовки. Вялим томаты примерно 1.5 часа с закрытой дверкой, затем дверку немного приоткрываем и вялим еще примерно 2.5 часа.

-6

5. Температуру последний час приготовления можно уменьшить до 60 градусов. Помидоры должны получится мягкими, не пересушенными.

-7

6. Готовые помидоры плотно утрамбовываем в простерилизованные банки и заливаем растительным маслом. В идеале оливковым. Чем плотнее вы утрамбуете помидоры, тем меньше растительного масла вы используете. Плотно закрываем крышкой. Получается примерно 2 банки по 300 грамм.

Ну вот вяленые томаты в масле и готовы. Ароматы стоят невероятные. Зимой они будут служить отличным ароматным напоминанием о жарком лете.

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/raznoe/vyalenye-pomidory/»

Еда
6,93 млн интересуются