Как купить тур он-лайн дешевле
Монастырь Помоса – это главный храм ордена Чоге, религиозного буддийского ордена Кореи, который был основан еще в эпоху существования государства Силла. Монастырь находится в административном районе города Пусан - Кымджон-гу и считается одним из самых известных городских храмов. В переводе название монастыря означает «рыбка с небес». Стоит отметить, что монастырь Помоса входит в пятерку самых древних храмов Кореи и в тройку самых больших буддийских монастырей на юге-востоке страны. Кроме того, этот монастырь является одним из десяти храмов школы Хваом - корейского ответвления китайской буддийской школы Хуаянь.
Монастырь стоит на склонах горы Кымджонсан и был сооружен в 678 году монахом Ыйсаном, в эпоху правления Мунму, короля Силла. Сегодня по размерам монастырь меньше, чем был во время существования государства Коре. В то время в монастыре было более 360 келий, в которых проживало более 1000 монахов. В 1592 году, во время войны между Кореей и Японией, храм был сожжен японцами. В 1602 году храм восстановили, но, к сожалению, вскоре храм сгорел во время случайного пожара. Следующие восстановительные работы были проведены в 1613 году, во время которых монастырь был расширен.
На территории монастырского комплекса находится несколько зданий и объектов, которые внесены в список национальных сокровищ Кореи: входные ворота Илчумун, трехъярусная каменная пагода (предположительно - часть оригинального храма, сгоревшего в 1592 году), главный зал храма Тэунджон (построен в 1614 году), Восточная и Западная пагоды, каменная лампа (предположительно, она тоже является частью оригинального храма, сгоревшего в 1592 году).