Найти тему
Лаврушка

Засолка красной рыбы

Оглавление

На новогодний стол, можно засолить красную рыбу самому и сделать с ними бутерброды. Для такой засолки подойдет дикий лосось, кета, нерка, горбуша, кижуч, кунджа, так семга и форель.

Понадобится:

  1. Красная рыба - 1.5кг
  2. Соль каменная( подойдет морская крупная) - 4ст.л
  3. Сахар - 2ст.л
  4. Зелень - по вкусу
  5. Лимон - по вкусу

Рецепт:

  1. Рыбу разморозить естественным способом. Промыть обсушить бумажным полотенцем. Если же вы взяли с головой, то отрезать голову и разрезать ножом вдоль хребта на 2 части.
  2. Смешать соль и сахар. Натереть кожу и филе, тоже самое повторить со 2й частью
  3. На пергамент или стеклянный лоток выложить одну часть кожицей вниз, вторую часть кожицей вверх
  4. Завернуть плотно в пергамент(если стеклянный лоток, то обмотать пищевой пленкой) и оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6-7 часов
  5. С готовой рыбы убрать лишнюю соль, слить получившийся рассол
  6. Нарезать на порционные пластинки.

Можно подавать как отдельное блюдо, украсив зеленью и лимоном, или же сделать с ними бутерброды. Для засолки лучше брать замороженную рыбу, т.к. она проходит шоковую заморозку. Такую рыбу я рекомендую хранить приблизительно 3 дня в холодильнике. Если вам понравился рецепт рассказывайте своим друзьям, ставьте лайки и подписывайтесь, так же читайте другие рецепты, у меня на канале буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются