Найти тему
MAG

Как мы всей семьёй щенка спасали... (часть 3 "Временное пристанище")

Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Ну скажите, разве можно не влюбиться в эту прелестную мордочку, что смотрит на вас с фотографии???

Ответ очевиден - любовь наступает с первого взгляда!!!

А ведь этот малыш оказался один в лесу...

Подробности о том, как мы его встретили... потом потеряли... и снова нашли... опубликованы, аж в двух частях.

Желаете познакомиться?.. Пожалуйста!.. Вот они =>

Как мы всей семьёй щенка спасали... (часть 1 "Случайная встреча")

Как мы всей семьёй щенка спасали... (часть 2 "Новый поворот...)

Можете не сомневаться, если вы открыли эту статью, то и предыдущие вам обязательно понравятся.

Щенок не только красивым, но ещё и умным оказался... (фото автора)
Щенок не только красивым, но ещё и умным оказался... (фото автора)

Наш найдёныш, хоть и маленький совсем, но уже много успел пережить.

Только то, что за пару суток он сменил 5 адресов, уже говорит о многом!

1-ый адрес нам не известен, но он у него точно был. Смеем предположить, что перед тем, как оказаться потеряшкой, щенок жил на хозяйской территории - дом, дача или квартира... а потом, горе-владелец избавился от него: оставил, бросил или подбросил (чаще всего у нас такое на дачных участках происходит). Можно, конечно допустить, что малыш без хозяина рос, так как появился на свет где-то в укромном месте городской улицы, в окружении собачей стаи (для нашей местности это тоже обычное явление)... Но тогда возникает вопрос - как он в лесу оказался?.. Ведь сразу видно, что он, как говорят "не вчера родился", а по всей вероятности, в конце лета или в самом начале осени.
2-ой адрес, если было всё так, как мы думаем и он не скитался нигде больше, связан с местом нашей встречи - это лес у забора СНТ, где щенок провёл целые сутки - то по одну, то по другую сторону калитки (подробности в 1-ой части).
3-ий адрес появился в судьбе малыша с нашей помощью, когда мы соорудили для него временное укрытие из картонной коробки и разместили возле ПРАВЛЕНИЯ СНТ (подробности в 1-ой части).
4-ый адрес оказался для щенка злосчастным, так как его (вместе с картонным домиком), думаем что охранники или кто-то из членов ПРАВЛЕНИЯ СНТ (возможно даже и с благими намерениями) переместили на граничащую территорию проезжей части сразу 3-х садоводческих товариществ (подробности во 2-ой части).
5-ый адрес, наверняка, стал милостивым по отношению к щенку, так как он поселился, пусть и в заброшенной, но в конуре частного дома... Это и было тем единственным вариантом, о котором мы упомянули в завершении 2-ой части рассказа. Однако, забегая вперёд, сразу стоит сказать, что и этот адрес не стал окончательным в жизни малыша (подробности в этой статье).

Прежде чем продолжить историю, хочется обратить ваше внимание на то, что щенок ни разу не убежал с того места, на котором ему суждено было остаться... Очень интересно, почему?.. Данный факт и сейчас остаётся для нас загадкой...

Если знаете, напишите пожалуйста, в чём может быть причина такого поведения собаки?..

Так или иначе, но непредсказуемость перевесила веру в то, что маленький щенок найдёт на дороге своего хозяина и мы решили предотвратить непредвиденные события в его дальнейшей судьбе...

Коробку выбрасывать не стали, ведь щенок к ней уже привык, поэтому засунули её в будку для надёжности (фото автора)
Коробку выбрасывать не стали, ведь щенок к ней уже привык, поэтому засунули её в будку для надёжности (фото автора)

Конечно, малышу было бы лучше, если бы мы взяли его в свою семью, но, увы... обстоятельства не позволяют.

Хотя, то единственное, поспешно принятое решение, стало причиной целого ряда ответственных поступков...

Во-первых, на частную территорию, где находится заброшенная собачья конура, мы ворвались без согласования.

И пусть она нам не совсем чужая, так как частично нашим детям принадлежит (по крайней мере летом они пытались её осваивать), но мы с ними не посоветовались...

Сразу сказать не удалось, телефон не отвечал, а потом просто перед фактом поставили, сообщив, что: "На вашем дачном участке теперь новый житель проживает".

Прежде чем мы дополнили лёгкое одеяло зимней курткой, шерстяным поясом и полотенцами пришлось щенку подождать пару часиков (фото автора)
Прежде чем мы дополнили лёгкое одеяло зимней курткой, шерстяным поясом и полотенцами пришлось щенку подождать пару часиков (фото автора)

Вот такой вот сюрприз преподнесли им, да и себе тоже!..

Тут, и до второй серии ответственных действий с нашей стороны, очень быстро дело дошло, сами понимаете, какие многочисленные заботы мы на себя возложили: ходить кормить, минимум 2 раза в день... утеплять будку, чтобы не замёрз... закрывать щели в заборе, чтобы не убежал... и это только начало.

Третий груз ответственности - ежедневное преодоление собственных сил, а заключается это в том, что: 1) путь (от пунка А до пункта Б и обратно) не близкий (20-30 мин. в одну сторону), т.е. при 2-х разовом питании 2 часа только на дорогу; 2) у природы - не всегда хорошая погода (зима совсем скоро), могут быть и снежные заносы; 3) элементарное недомогание и много чего ещё... плюс стали подумывать, что 2 встречи в день для щенка - это очень мало (особенно если заниматься его воспитанием).

Но другого варианта на тот момент, просто не было, хотя мы и ждали отклика в социальных сетях о чьём-то желании взять щенка, но особенно не надеялись, поэтому готовы были к любым испытаниям.

Жизнь научила нас понимать значение известной фразы "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Первый ужин на новом месте...(фото автора)
Первый ужин на новом месте...(фото автора)

Сразу начали действовать, создавая для дворовой собаки все необходимые для проживания условия!..

Но не прошло и нескольких часов, как наши дети сообщили нам о том, что очень многим захотелось приютить бездомного щенка, правда с поправочкой - не у всех такая возможность есть...

Одни написали, что думают... Другие с кем-то советуются... Была в числе сообщений и рекомендация - обратиться к конкретной женщине, которая имеет отношение к какому-то фонду бездомных животных.

Не успели мы об этом подумать, как она сама позвонила, сказав что появится в нашем городе через 2 дня и заберёт малыша в приют на передержку, т.е. сделает необходимые прививки и займётся поиском хозяина.

А щенок тем временем так освоился, что даже тявкать стал при нашем появлении, сначала показывал что территория охраняется, а потом просто терпения не хватало дождаться кормёжки - выпрашивал)))...

А ещё он радовался, виляя хвостиком... Демонстрировал, как умеет заходить в закрытую полотенцем будку и выходить из неё... А главное, нужду свою справлял на улице (кстати, мы это заметили ещё тогда, когда переносили щенка с одного места на другое, одеяло, которое лежало в коробке было сухим)...

Короче говоря, так много мы в нём достоинств нашли, кроме того что он милый, что расставаться уже не хотелось...

Очень быстро темнеет в ноябре... и уходить нужно... и оставлять жалко (фото автора)
Очень быстро темнеет в ноябре... и уходить нужно... и оставлять жалко (фото автора)

Однако, на следующий день написала девушка, которая попросила отдать ей щенка. Похоже, что решение это обдуманное, ведь она сразу время и место нашей встречи определила. Наверняка, это шанс для собаки - сразу попасть в семью...

Думаем, что это лучшая перспектива, но полностью не уверены - ведь мы не знаем уклад жизни, пусть даже и... очень добрых людей... Видимо, нервы подводят... Так мы, с комком в горле и со слезами на глазах, начали готовиться к расставанию.

Всего два дня нашей жизни прошло со щенком, а мы уже стали родными, не только понимая, но и чувствуя друг-друга... И, знаете, мы не зря волновались... есть, что рассказать о том, что было дальше... Вот только целесообразней будет это сделать в следующей части, поэтому - продолжение следует...

Совсем скоро состоится встреча с новой семьёй... (фото автора)
Совсем скоро состоится встреча с новой семьёй... (фото автора)

PS: Как и прежде, напоминаем вам, что на страницах нашего канала много разнообразных тем.

В числе самых популярных обзоры покупок, но не менее полезными являются рецепты приготовления вкусных блюд, экспериментальные проверки качества продуктов, истории о домашнем питомце, условия проживания в Анапе, тестовые материалы, медицинские услуги, актуальные новости и мн. др.

И снова оставляем ссылку на публикацию о проблеме брошенных собак, которая была затронута в 2018 году... Трудно сказать по каким причинам, но как в первой, так и во второй части этой истории, она оказалась не активной, может быть с третьего дубля всё получится?.. Знакомьтесь, там в одной публикации сразу несколько историй...

БРОДЯЧИЕ СОБАКИ двоякое чувство

👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏

Ссылки ссылками, но не забывайте, что мы всегда ждём вас в гости!

Лучше сразу подпишитесь, у нас много полезного материала!

Обязательно делитесь информацией в социальных сетях!

Не скупитесь на лайки и комментарии, большое спасибо за внимание!

С наилучшими пожеланиями канал "Семья провинциальная"

👏 👏 👏 👍 👍 👍 👏 👏 👏