Продолжаем рассказ о лучших проектах от Blizzard, снискавших себе любовь многочисленных поклонников во всем мире.
Ранее мы рассказали о первой части Diablo, World of Warcraft и Starcraft II. Ниже читайте еще о четырех играх, годами и десятилетиями находящихся в эпицентре пользовательского интереса.
Diablo III: шестеро героев вместо трех
Как мы уже рассказывали, проект «Дьяболо» по сути стал родоначальником жанра ролевой игры – во всяком случае, в его современном виде. Третья часть сериала является достойным продолжателем собственных традиций и развивает появившиеся еще в первом эпизоде идеи и принципы.
У гейм-сообщества возникла только одна претензия к игре – слабая сюжетная линия. В остальном же проект вызвал сплошные положительные оценки.
Место действия – Санктуария, наполненная всевозможными силами зла, с которыми игрокам и предстоит бороться. В отличие от первой части, где было только три класса героев, здесь их уже шесть:
- варвар. Вариация воина, самое эффективное оружие – топор;
- чародей. Повелевает стихиями и даже космосом – умеет создать черную дыру;
- колдун. Мастерски владеет призывом сторонников и заклятиями;
- охотник на демонов. Оперирует западнями, умеет создавать дымовую завесу и отлично владеет луком;
- монах. Виртуозно управляется со всеми аспектами быстродействия – может стремительно атаковать и достигать цели в пространстве, применяет защитное поле;
- крестоносец. Мастер ближнего боя. Умеет вызывать коней и насылать на головы противников каменный дождь.
По мере прохождения уровень персонажа растет, у него появляется возможность осваивать новые умения и апгрейдить экипировку.
Кроме того, у всех героев есть потенциальные помощники. Пригласить к совместному труду по очистке пространства от нечисти можно:
- храмовника;
- вора;
- заклинательницу.
Они обладают собственной психологией, умениями, определенным образом действия. Можно выяснить подробности мотивов, которыми они руководствуются, и даже построить тесную связь наподобие дружбы.
Еще одна сильная сторона третьей Diablo – сражения. Это насыщенное и мощное со всех точек зрения действие, сопровождающееся многочисленными спецэффектами. В целом геймплей сводится к фарму, битвам с врагами и зачистке территорий. И это исключительно увлекательные процессы, хотя и не всегда победоносные.
Hearthstone: для мыслящих стратегически
Попробовав однажды, геймеры на годы становятся завсегдатаями этой коллекционной карточной игры.
При первом заходе вас обучат основным действующим здесь принципам, причем в довольно забавной форме. В игре будут доступны несколько режимов:
- Стандарт;
- Вольный;
- Арена;
- Поля сражений и др.
Этот список регулярно пополняется, Hearthstone – это вообще активно развивающийся проект. Так, последним был добавлен режим «Дуэли».
На первых порах игроку доступны не все возможности. Поле его деятельности ограничивается простыми поединками, тренировками и возможностью посещать Арену (надо ли это делать на первой стадии – отдельный разговор). Стандартный размер колоды – 30 карт, вариант для боев на Арене состоит из десяти.
В игре предстоит непрерывно сражаться с оппонентами разной силы и не забывать выполнять дейлики. Цель – получение сундука с ценным содержимым, например, редкими картами. Также доступно приобретение всевозможных благ за внутриигровую валюту (золотые монеты).
Вам будет предложен широкий ассортимент героев, каждый из которых обладает уникальной магической способностью и, соответственно, требует собственной стратегии выстраивания боя. Своеобразным «топливом» для реализации магических возможностей выступает мана. Ее затраты – важный аргумент при принятии решения сделать тот или иной ход.
В целом, Hearthstone – это огромное поле возможностей для тех, кто любит мыслить стратегически и проводить время с азартом.
Heroes of the Storm: место встречи изменить нельзя
Своего рода сборная солянка. В игре вы встретитесь с персонажами из разных вселенных:
- Diablo;
- WoW;
- Overwatch;
- StarCraft 2.
Все персонажи уникальны и обладают собственными навыками, вооружением, экипировкой, стратегиями и др. Игрок должен активно прокачивать героя, также необходимо умение быть частью команды.
Для поединков выделяются особые локации, куда и приходят группы оппонентов, по пять участников с каждой стороны. Главная цель – уничтожение вражеской базы. Процесс передвижения, разумеется, максимально усложнен. Фактически выполнить задачу в одиночку невозможно – придется активно пользоваться поддержкой коллег и выстраивать тактику совместных действий.
Представлены несколько игровых режимов, различающихся сложностью и размером премиальных.
Overwatch: всех убью, один останусь
Это относительно молодая игра – во всяком случае, самая свежая в нашем списке. Ей всего четыре года.
Жанр – шутер от первого лица с элементами кооперации. Геймплей воистину стремительный и агрессивный. Но, прежде чем приступить непосредственно к процессу, нужно будет определиться с классом.
Любой воин обладает собственными набором умений и навыков (в том числе телепортацией и управлением стихиями), которых должно хватить для уничтожения целого вражеского отряда. Потребуются отличная реакция, твердая рука и умение мыслить тактически и стратегически.
Проект активно развивается, разработчики постоянно дополняют игру новым контентом и соревнованиями.
Мы рассказали вам о семи лучших играх Blizzard, однако этот выбор во многом условен. Дело в том, что у этого производителя просто нет полностью провальных проектов. Все, что выходит под брендом «Близзард», гарантированно приобретает своих поклонников. И это никакое не счастливое стечение обстоятельств, а результат кропотливой работы большой команды, годами занимающейся каждым отдельным проектом.
Статья сделана коллективом сайта GamersGate.