Доброго времени суток!
И я к Вам с новой вкусной домашней идеей!
Вы только посмотрите какие аппетитные домашние бургеры ничем не уступающие, а возможно даже и произойдут всеми вкусовыми качествами те что мы обычно в ресторанах быстрого питания покупаем. Но такие бургеры нестрашно предложить детям.
Вот ради кого и была задумана идея с приготовлением бургеров.
Реклама которая присутствовала везде и мозолила глаза ребенку и я почти сдалась под натиском слов "ну может купим" или "купи" , но вовремя остановилась и мы приготовили совместно с ребенком этот чудесный бутерброд!
Рецепт
Для теста
🧩1 кг Мука
🧩100 мл Молоко
🧩300 мл Вода
🧩3 ст. л. Сахар
🧩1 ч. л. Соль
🧩11 гр. Дрожжи
🧩100 гр. Масло сливочное
🧩2 шт. Яйцо (одно для того чтобы смазать поверхность булочек)
Для начики
🧩 Фарш 50/50 свинина говядина - 500 гр.
🧩 Сыр плавленый в квадратных индивидуальных упаковках - 1 уп.
🧩 Салат - пучёк
🧩 Яйца - 2 шт.
🧩 Майонез - 7 ст.л.
🧩 Кетчуп - 5 ст.л.
🧩 Горчица - 1 ст.л.
🧩 Огурцы - 3 маринованных.
🧩 Огурцы- 3 свежих (средние)
🧩 Бекон - 3 полоски.
🧩 Помидор свежий - 1 шт.
🧩 Соль, перец - по вкусу
🧩 Шпажки - на количество бургеров
Приготовление
Тесто:
Все должно быть комнатной температуры, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Соедините воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте их на 15 минут до образования пенки на поверхности. Затем добавьте яйцо, масло, просеянную муку следует добавлять постепенно. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1- 1,5 часа. После обомните его и разделите на равные части скатайте шарики разложите их на противень и оставьте на 20 минут чтобы тесто "подошло".
Перед тем как ставить в духовку булочки их следует смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180°С. до золотистого цвета. Даём остыть, разрезаем и обжариваем на гриле внутреннюю часть булочки до золотистости.
Тем временем пока пекутся булочки подготовим все ингредиенты для начинки, овощи помыть и тонко порезать, листья салата помыть и обсушить полотенцем. Из фарша сформировать бифштексы диаметром чуть больше чем сама булочка, при жарке они уменьшатся до нужного нам размера. Разрезать булочки на две части и поджарить на гриле обе части до золотистого цвета. Затем пожарить бекон и разрезать его на три части. Яйца пожарить на раскалённой сковороде по очереди. Я жарила после бекона.
И так, собираем наши бургеры. На нижние части булочек намазать соус, сверху положить лист салата, дольку помидора и огурца следом идёт котлета и сыр, я положила на сыр дольку огурца и сверху смазанную соусом булочку. В два бургера положила вместо котлеты жареное яйцо и бекон. Всё бургеры закрепила шпажками.
Приятного аппетита. ❗