Найти тему
Вкусная еда

Бургеры домашние

Вкуснейший бургер
Вкуснейший бургер

Доброго времени суток!

И я к Вам с новой вкусной домашней идеей!

Вы только посмотрите какие аппетитные домашние бургеры ничем не уступающие, а возможно даже и произойдут всеми вкусовыми качествами те что мы обычно в ресторанах быстрого питания покупаем. Но такие бургеры нестрашно предложить детям.

Вот ради кого и была задумана идея с приготовлением бургеров.

Реклама которая присутствовала везде и мозолила глаза ребенку и я почти сдалась под натиском слов "ну может купим" или "купи" , но вовремя остановилась и мы приготовили совместно с ребенком этот чудесный бутерброд!

Вкусно
Вкусно

Рецепт

Для теста

🧩1 кг Мука

🧩100 мл Молоко

🧩300 мл Вода

🧩3 ст. л. Сахар

🧩1 ч. л. Соль

🧩11 гр. Дрожжи

🧩100 гр. Масло сливочное

🧩2 шт. Яйцо (одно для того чтобы смазать поверхность булочек)

Для начики

🧩 Фарш 50/50 свинина говядина - 500 гр.

🧩 Сыр плавленый в квадратных индивидуальных упаковках - 1 уп.

🧩 Салат - пучёк

🧩 Яйца - 2 шт.

🧩 Майонез - 7 ст.л.

🧩 Кетчуп - 5 ст.л.

🧩 Горчица - 1 ст.л.

🧩 Огурцы - 3 маринованных.

🧩 Огурцы- 3 свежих (средние)

🧩 Бекон - 3 полоски.

🧩 Помидор свежий - 1 шт.

🧩 Соль, перец - по вкусу

🧩 Шпажки - на количество бургеров

Подготовка
Подготовка

Приготовление

Тесто:

Все должно быть комнатной температуры, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее. Соедините воду, молоко, сахар и дрожжи. Оставьте их на 15 минут до образования пенки на поверхности. Затем добавьте яйцо, масло, просеянную муку следует добавлять постепенно. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1- 1,5 часа. После обомните его и разделите на равные части скатайте шарики разложите их на противень и оставьте на 20 минут чтобы тесто "подошло".

Готовые булочки
Готовые булочки

Перед тем как ставить в духовку булочки их следует смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при 180°С. до золотистого цвета. Даём остыть, разрезаем и обжариваем на гриле внутреннюю часть булочки до золотистости.

Тем временем пока пекутся булочки подготовим все ингредиенты для начинки, овощи помыть и тонко порезать, листья салата помыть и обсушить полотенцем. Из фарша сформировать бифштексы диаметром чуть больше чем сама булочка, при жарке они уменьшатся до нужного нам размера. Разрезать булочки на две части и поджарить на гриле обе части до золотистого цвета. Затем пожарить бекон и разрезать его на три части. Яйца пожарить на раскалённой сковороде по очереди. Я жарила после бекона.

И так, собираем наши бургеры. На нижние части булочек намазать соус, сверху положить лист салата, дольку помидора и огурца следом идёт котлета и сыр, я положила на сыр дольку огурца и сверху смазанную соусом булочку. В два бургера положила вместо котлеты жареное яйцо и бекон. Всё бургеры закрепила шпажками.

Приятного аппетита. ❗

Еда
6,23 млн интересуются