Приветствую вас, друзья!
Ужасы - один из самых популярных жанров в кино. Главные и не очень главные персонажи этих фильмов почти всегда совершают поступки, которые почти никогда не поддаются логике.
Никогда не удостоверяются, что убийца действительно мертв
Многие фильмы ужасов заканчиваются тем, что последняя выжившая жертва и убийца готовятся к кульминационной схватке не на жизнь, а на смерть.
В этих сценариях главный герой часто одерживает верх, на мгновение выводя из строя своего противника, только чтобы убежать, даже не проверив на самом деле, мертв ли он.
Это происходит даже тогда, когда у героя есть совершенное отличное оружие наготове, которое, несомненно, может искалечить/застрелить/обезглавить злодея и навсегда положить конец их царству террора.
Однако если бы это было сделано, то «франшизных» фильмов почти не было бы, поэтому это остается устойчивым клише, которое заставляет героев выглядеть нелепо, несмотря на все их усилия.
Открытие проклятой книги/Забавы с проклятой игрой
Будь то классические фильмы ужасов, такие как «Мумия» 1932 года, хиты 70-х, такие как «Изгоняющий дьявола », или классика 80-х, такие как «Зловещие мертвецы», всегда есть персонажи, открывающие проклятые книги или играющие в проклятые игры, несмотря на ужасные последствия, связанные с умышленным открытием каналов в преисподнюю.
Даже если проклятие будет правильно истолковано, любопытство неизбежно возьмет верх над главными героями, и они начнут листать страницы или играться с подозрительными досками, а затем будут удивлены, когда с ними и их близкими начнут происходить ужасные вещи.
Переезд в дом с привидениями
«Ужас Амитивилля» - один из самых известных фильмов ужасов, в центре которого семья, переезжающая в дом с привидениями, но за эти годы было снято много подобных копий, в том числе «Призрак Красной реки», «Синистер», «Подмена» и многие другие.
Будь то семья, стремящаяся переехать в более просторный дом, или одиночка, стремящийся забыть недавний разрыв, главные герои всегда упускают из виду историю дома, учитывая правильную цену. Даже фильмы, снятые еще в 1944 году, доказывали, что если просторный дом по дешевке кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, скорее всего, так оно и есть.
Приносят домой одержимую игрушку
Будь то «Проклятие Аннабель», «Детские игры» или «Трилогия ужаса», кажется, существует достаточно фильмов, чтобы увековечить представление о том, что есть бесчисленное множество людей, готовых невольно принести домой одержимые игрушки, несмотря на то, что большинство из них выглядят как статуэтка или кукла, которые оживут в тот момент, когда их новый владелец повернется к ним спиной.
Принести домой проклятую игрушку само по себе не было бы такой дурацкой идеей, если бы взрослыми не игнорировались дети и подростки (главные жертвы).
Они испытывают тревогу и чувство страха из-за находящихся поблизости игрушек, но родители никогда их не слушают и не верят им.
Никогда не остаются в составе группы и разъединяются
Начиная с франшизы «Пятница 13-е» и заканчивая фильмами «Обитель зла», доказывалось снова и снова, что есть сила в количестве против любого зла - от маньяков с топорами до неуклюжих орд зомби. И все же кто-то из членов группы обязательно уходит один, часто в темный коридор, где они «только что что-то услышали».
Такое часто происходит во франшизе «Чужой» (особенно в «Чужой: Воскрешение»), где людям говорят, предупреждают и угрожают не приближаться к чрезвычайно опасным ксеноморфам, но они все равно делают это и убиваются все более ужасными способами.
А какие глупые поступки героев фильмов ужасов помните вы?
Оставляйте своё мнение в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!