Кабачково-яблочные оладьи с чесноком
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
97 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 3,2 г; У - 12,6 г.
Ингредиенты:
- небольшие молодые кабачки - 2 шт;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- небольшие яблоки - 2 шт;
- пшеничная мука - 4 ст ложки;
- свежий чеснок - 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем яблоки и кабачки
Тщательно моем кабачки и отрезаем хвостики. Натираем их на крупной терке. Берём яблоко, хорошенько моем и тоже натираем на крупной терке. Серединку яблока следует выбросить.
Готовим тесто
Берём глубокую пиалу и смешиваем кабачки и яблоко, добавляем яйца, соль, перец, муку и чеснок. Чеснок необходимо измельчить в кашицу, это можно сделать или на мелкой терке или на чеснокодавилке. Тщательно все перемешиваем и даём настояться 10 минут.
Обжариваем
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, которое должно покрыть все дно сковороды. Формируем столовой ложкой оладушки из кабачковой массы. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на тарелку. Для того, чтобы масло не осталось на оладьях, рекомендую положить на тарелку сначала кусочки хлеба, а сверху выкладывать наши оладьи.
Подача
Очень рекомендую подавать кабачковые оладьи с пюре и маринованным луком. Если вы вегетарианец, то это блюдо вам идеально подойдёт. Если добавить в рецепт пару ложек сметаны, то это придаст оладьям воздушности, но в этом случае увеличьте количество муки на 2 столовые ложки. Из соусов подойдёт классический майонез, а также сливочно-чесночный или горчичный. Из-за чеснока данное блюдо не рекомендуется перед работой, на завтрак. Отлично подходит под пиво! Всем приятного аппетита!
Источник: Кабачково-яблочные оладьи с чесноком