Найти тему

Моя семья очень любит когда я готовлю для них эту вкуснятину. Всегда просят добавки.

Оглавление

Кабачково-яблочные оладьи с чесноком

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

97 ккал; Б - 3,4 г; Ж - 3,2 г; У - 12,6 г.

Ингредиенты:

- небольшие молодые кабачки - 2 шт;

- куриные яйца C1 - 2 шт;

- небольшие яблоки - 2 шт;

- пшеничная мука - 4 ст ложки;

- свежий чеснок - 3 зубчика;

- соль по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготавливаем яблоки и кабачки

Тщательно моем кабачки и отрезаем хвостики. Натираем их на крупной терке. Берём яблоко, хорошенько моем и тоже натираем на крупной терке. Серединку яблока следует выбросить.

Готовим тесто

Берём глубокую пиалу и смешиваем кабачки и яблоко, добавляем яйца, соль, перец, муку и чеснок. Чеснок необходимо измельчить в кашицу, это можно сделать или на мелкой терке или на чеснокодавилке. Тщательно все перемешиваем и даём настояться 10 минут.

Обжариваем

Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, которое должно покрыть все дно сковороды. Формируем столовой ложкой оладушки из кабачковой массы. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем на тарелку. Для того, чтобы масло не осталось на оладьях, рекомендую положить на тарелку сначала кусочки хлеба, а сверху выкладывать наши оладьи.

-4

Подача

Очень рекомендую подавать кабачковые оладьи с пюре и маринованным луком. Если вы вегетарианец, то это блюдо вам идеально подойдёт. Если добавить в рецепт пару ложек сметаны, то это придаст оладьям воздушности, но в этом случае увеличьте количество муки на 2 столовые ложки. Из соусов подойдёт классический майонез, а также сливочно-чесночный или горчичный. Из-за чеснока данное блюдо не рекомендуется перед работой, на завтрак. Отлично подходит под пиво! Всем приятного аппетита!

-5
Источник: Кабачково-яблочные оладьи с чесноком
Еда
6,93 млн интересуются