Крайне простой рецепт – тосты с авокадо и маслинами. Доступные ингредиенты и минимальное количество действий! Это блюдо бьёт все хиты: найти его можно практически в любом меню с завтраками. Мы предлагаем немного усложнить задачу: разнообразить тост несколькими ингредиентами.
Ингредиенты:
- Поджаренный зерновой хлеб – 2 шт.
- Авокадо – ½
- Мелко нарезанный лук-шалот
- Домашний соус virgin (рецепт ниже)
- Лимонный сок
- Листья кориандра, паприка и соль
- Немного каперсов, маслины АВС и сушеные помидоры для украшения
Первый шаг – приготовление домашнего соуса. Для этого смешайте в блендере 300 г соленых огурцов, 100 г маслин, 20 г каперсов, 60 г лука-шалота, 40 г сушеных помидоров и 40 г петрушки с плоским листом, добавьте 80 мл чесночного и 80 мл оливкового масла и взбейте.
Способ приготовления:
- Первый шаг – приготовление домашнего соуса. Для этого смешайте в блендере 300 г соленых огурцов, 100 г маслин, 20 г каперсов, 60 г лука-шалота, 40 г сушеных помидоров и 40 г петрушки с плоским листом, добавьте 80 мл чесночного и 80 мл оливкового масла и взбейте.
- Разомните авокадо и смешайте его с мелко нарезанным луком-шалотом;
- Приправьте полученную массу домашним соусом virgin, лимонным соком, солью и хорошо перемешайте;
- Поджарьте хлеб из злаков, смазанный домашним соусом virgin;
- Положите начинку из авокадо на поджаренный хлеб из злаков;
- Посыпьте паприкой, добавьте листья кориандра, каперсы, маслины и сушеные помидоры.
Приятного аппетита!
Статья была интересной? Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых полезных новостей!