Для приготовления пирожных «Восторг» понадобится
Для приготовления заварного теста понадобится:
- 120 г. муки
- 200 г. воды
- 1/8 ч. л. соли
- 100 г. сливочного масла
- 3 яйца
- ¼ ч. л. сахара
Для приготовления бисквита понадобится:
- 3 больших или 4 средних яйца
- 114 г. муки соединенной с крахмалом
- 114 г. сахара
Для приготовления шоколадного крема «Шарлот» понадобится:
- 416 г. сахара
- 138 г. сливочного масла
- Коньяк 74 г.
- яйца
- 18 г. какао-порошка
- 278 г. молока
Рецепт приготовления пирожных «Восторг»
Для начала приготовьте заварное тесто. Для этого смешайте указанные ингредиенты, и выдавите тесто, на предварительно застеленный пергаментом противень.
Выпекайте эклеры в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 35 минут, до получения золотистой корочки. Духовку при выпечки приоткройте на 1 см.
Для приготовления бисквита смешайте яйца и сахар и подогрейте смесь на паровой бане до 40 градусов. После этого, тщательно взбейте миксером в течение 10 минут.
Далее понемногу добавляйте муку и вымешивайте сверху вниз. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите на нее тесто и запекайте бисквит при температуре 170 градусов в течении 20 минут, при этом первые 15 минут нельзя открывать духовку.
Для приготовления сиропа смешайте яйца вместе с сахаром, добавьте молоко и варите после 4-5 минут после закипания.
Есть еще один вариант приготовления сиропа. Для этого смешайте молоко с сахаром, проварите до появления крупных пузырьков, примерно 10-25 минут, а затем добавьте предварительно разболтанное яйцо и еще раз проварите до появления крупных пузырьков.
Консистенция готового сиропа должна быть похожа на мед.
Тщательно разотрите масло и к нему понемногу добавляйте сироп. Массу тщательно взбейте, всыпьте какао порошок, влейте немного коньяка и еще раз тщательно перемешайте.
Для того чтобы собрать пирожное, разрежьте готовый бисквит на две части и промажьте кремом.
Эклеры немного надрежьте и также промажьте оставшимся кремом, укладывая их на бисквит. Сверху на эклеры положите второй пласт бисквита.
Пирожное готово! Приятного аппетита!