Найти тему

Пирожные «Восторг» с шоколадным кремом, понравятся и взрослым и детям.

Для приготовления пирожных «Восторг» понадобится

Для приготовления заварного теста понадобится:

  • 120 г. муки
  • 200 г. воды
  • 1/8 ч. л. соли
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • ¼ ч. л. сахара

Для приготовления бисквита понадобится:

  • 3 больших или 4 средних яйца
  • 114 г. муки соединенной с крахмалом
  • 114 г. сахара

Для приготовления шоколадного крема «Шарлот» понадобится:

  • 416 г. сахара
  • 138 г. сливочного масла
  • Коньяк 74 г.
  • яйца
  • 18 г. какао-порошка
  • 278 г. молока

Рецепт приготовления пирожных «Восторг»

Для начала приготовьте заварное тесто. Для этого смешайте указанные ингредиенты, и выдавите тесто, на предварительно застеленный пергаментом противень.

Выпекайте эклеры в заранее нагретой до 190 градусов духовке около 35 минут, до получения золотистой корочки. Духовку при выпечки приоткройте на 1 см.

Для приготовления бисквита смешайте яйца и сахар и подогрейте смесь на паровой бане до 40 градусов. После этого, тщательно взбейте миксером в течение 10 минут.

Далее понемногу добавляйте муку и вымешивайте сверху вниз. Форму застелите пергаментной бумагой, выложите на нее тесто и запекайте бисквит при температуре 170 градусов в течении 20 минут, при этом первые 15 минут нельзя открывать духовку.

Для приготовления сиропа смешайте яйца вместе с сахаром, добавьте молоко и варите после 4-5 минут после закипания.

Есть еще один вариант приготовления сиропа. Для этого смешайте молоко с сахаром, проварите до появления крупных пузырьков, примерно 10-25 минут, а затем добавьте предварительно разболтанное яйцо и еще раз проварите до появления крупных пузырьков.

Консистенция готового сиропа должна быть похожа на мед.

Тщательно разотрите масло и к нему понемногу добавляйте сироп. Массу тщательно взбейте, всыпьте какао порошок, влейте немного коньяка и еще раз тщательно перемешайте.

Для того чтобы собрать пирожное, разрежьте готовый бисквит на две части и промажьте кремом.

Эклеры немного надрежьте и также промажьте оставшимся кремом, укладывая их на бисквит. Сверху на эклеры положите второй пласт бисквита.

Пирожное готово! Приятного аппетита!