Ингредиенты:
Макароны 400 г
Молоко 500 мл
Вода 1,5 л
Шампиньоны 300 г
Сыр твердый 300 г
Луковица 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло 4 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Лук зеленый (перо) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
В небольшом сотейнике разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить, помешивая, 2 минуты.
Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать с луком и маслом.
Влить 500 миллилитров молока и варить до загустения, помешивая, 5-6 минут.
200 грамм сыра натереть на терке. Добавить тертый сыр и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Снять с огня.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 400 грамм макарон
Варить, помешивая, 10-12 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла.
300 грамм грибов шампиньонов нарезать ломтиками. Обжарить грибы шампиньоны на сковороде с маслом.
Посолить и поперчить грибы по вкусу.
Отварные макароны смешать с обжаренными грибами. Выложить макароны в с грибами в форму для запекания.
Залить сверху сливочный соус.
100 грамм сыра натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Готовую макаронной запеканку с грибами украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Макаронная запеканка с грибами и сыром готова. Можно подавать к столу.