Найти тему
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Томатная галета🍅 с потрясающей начинкой!

Оглавление

Всем привет! Ох какой у меня для Вас потрясающий рецепт! Вы даже ещё не представляете этого, потому что не пробовали. Эта галета сразила меня своим вкусом и я не могла остановится пока не съела весь кусок! Давно меня ни что так сильно не удивляло и не восторгало! Шикарное песочное томатное тесто не просто вкусное, но и красивого аппетитного яркого цвета. А начинка настолько гармонично вписывается и сочетается со всеми ингредиентами, что ни добавить ни убавить) Я прям настоятельно рекомендую приготовить такой открытый пирог и удивить своих родных и близких! Готовьте с любовью и приятного аппетита)

Татарская кухня Книга Шайдуллина Лилия 12+

📃Ингредиенты:

*Тесто*

-75 мл густого томатного сока

-75 мл растительного масла

-200 гр муки в/с

-1 ч.л разрыхлителя

-1 ч.л сахара

-1/4 ч.л соли

*Начинка*

-1 баночка тунца в собственном соку

-100 гр натертого сыра

-1 помидор

-немного репчатого лука

-1,5 стол.л томатного соуса

-2

Приготовление✅

1.Для теста смешать томатный сок, растительное масло, соль и сахар.

-3

2.Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

-4

3.Вот такое оно должно быть. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.

-5

4.Для начинки лук тонко нарезать.

-6

5.А помидор порезать на кружочки.

-7

6.Отдохнувшее тесто раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 мм.

-8

7.Смазать тесто томатным соусом, не доходя до края 1 см.

-9

8.С тунца слить жидкость и размять вилкой. Выложить поверх соуса.

-10

9.Далее распределить лук.

-11

10.Затем кружочки помидора.

-12

11.В конце посыпать сыром.

-13

12.Край галеты подвернуть и перенести пирог на противень.

-14

13.Выпекать томатную галету в разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.

-15
-16

Приятного аппетита!

-17

-18
-19
-20

Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются