Всем привет! Ох какой у меня для Вас потрясающий рецепт! Вы даже ещё не представляете этого, потому что не пробовали. Эта галета сразила меня своим вкусом и я не могла остановится пока не съела весь кусок! Давно меня ни что так сильно не удивляло и не восторгало! Шикарное песочное томатное тесто не просто вкусное, но и красивого аппетитного яркого цвета. А начинка настолько гармонично вписывается и сочетается со всеми ингредиентами, что ни добавить ни убавить) Я прям настоятельно рекомендую приготовить такой открытый пирог и удивить своих родных и близких! Готовьте с любовью и приятного аппетита)
📃Ингредиенты:
*Тесто*
-75 мл густого томатного сока
-75 мл растительного масла
-200 гр муки в/с
-1 ч.л разрыхлителя
-1 ч.л сахара
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-1 баночка тунца в собственном соку
-100 гр натертого сыра
-1 помидор
-немного репчатого лука
-1,5 стол.л томатного соуса
Приготовление✅
1.Для теста смешать томатный сок, растительное масло, соль и сахар.
2.Добавить муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
3.Вот такое оно должно быть. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
4.Для начинки лук тонко нарезать.
5.А помидор порезать на кружочки.
6.Отдохнувшее тесто раскатать на пергаменте в круг толщиной 3-4 мм.
7.Смазать тесто томатным соусом, не доходя до края 1 см.
8.С тунца слить жидкость и размять вилкой. Выложить поверх соуса.
9.Далее распределить лук.
10.Затем кружочки помидора.
11.В конце посыпать сыром.
12.Край галеты подвернуть и перенести пирог на противень.
13.Выпекать томатную галету в разогретой духовке при 180 С около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!