Найти тему

Варю самое противопростудное варенье на свете, и вам советую! Тыквенно-имбирное варенье

А я сегодня варю тыквенное варенье. Вкусное, ароматное, согревающее и такое солнечное! И, самое главное, очень полезное и противопростудное.

Тыква сама по себе - очень полезная, в ней огромное количество витаминов группы В, калия, магния, кальция, железа. Мякоть тыквы содержит много каротиноидов и бета-каротина, это поддерживает иммунитет, помогает защитить организм в период пика вирусных заболеваний и зимой.

Тыква - источник витамина А. Это значит, что регулярное употребление тыквы благотворно влияет на зрение, добавляет здоровья коже и укрепляет кости.

Тыква несет несомненную пользу для сердца, кишечника, суставов, нервной системы.

При анемии и просто низком гемоглобине #тыква тоже выручает.

Что касается пользы имбиря, лимона и апельсина - я думаю, все знают, какую пользу они несут в борьбе с простудой и вирусными заболеваниями.

Щепотка корицы и острого перца усилят общий эффект и помогут согреться...

В общем, #тыквенное варенье это не просто вкусное лакомство, это целый букет полезностей в одной чайной ложечке.

И готовится это богатство легко и просто.

Для начала нужно подготовить

  • 1 кг тыквы
  • 0,5 кг сахарного песка
  • 2 апельсина
  • 1 #лимон
  • кусочек корня имбиря по вкусу
  • 1 чайная ложка без горки #молотой корицы
  • 0,5 чайной ложки хлопьев жгучего перца по желанию
#Имбирь можно брать и сухой молотый, половины чайной ложки на такое количество тыквы будет достаточно, но можно положить и больше, если любите поострее.
Корицу можно взять не молотую, а положить целую палочку, потом вынуть.
#Жгучий перец можно вообще не добавлять, или заменить хлопья свежим чили-перцем.

-2

Готовить такое варенье так же просто, как и любое другое.

Тыкву надо почистить и нарезать на кусочки. Если есть желание сделать красиво, то можно нарезать тыкву тонкой соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

Апельсины и лимон надо хорошенько вымыть с мылом и пищевой содой. Затем #цитрусовые залить кипятком на десять минут. Вынуть из воды, обсушить, разрезать пополам и выдавить сок. Сок отправить в кастрюлю с тыквой, а шкурки очистить от остатков мякоти и мелко нарезать соломкой. Нарезанные шкурки так же положить в кастрюлю к тыкве.

Если нет времени, то #апельсины и лимон можно порезать на кусочки. На вкус это не влияет.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Можно, в принципе, мелко изрубить - кому как больше нравится.

Смешать все ингредиенты, добавить сахар и корицу. Добавить полстакана воды.

Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть на маленьком огне десять минут, накрыть крышкой, выключить огонь.

-3

Оставить до остывания. Затем повторить.

Варить нужно в три-четыре приема, по возможности не перемешивая.

Обязательно давать варенью остыть, оставляя его в покое на четыре-пять часов, можно и дольше. Тогда тыква и апельсиновые корочки пропитаются сиропом и станут похожими на цукаты. Варенье получится очень красивым и ароматным.

Готовое #варенье следует хранить в стеклянных банках в холодильнике.

Есть такое варенье можно без ограничений, так же, как и обычное.