У нас как раз сезон огненной представительницы осени. А турецкая кухня настолько разнообразна и хитра, что тыкву можно встретить не только в супах или на гарнир, но и отведать на десерт, который кроме того, что просто полезный, ещё и очень вкусный. Сами турки не очень-то гонятся за витаминами и минералами, скорее именно за вкусовыми качествами.
Мой муж-турок всегда сам запекает ярко-желтую, а я не жадничаю и с радостью поделюсь интересным пошаговым рецептом.
1. Для того, чтобы съесть вкусную тыкву, сначала нужно ее купить. Вы можете это сделать здесь:
А мы бегаем за ней на базар.
2. Принесли, намыли королевишну и бережно порезали на довольно крупные куски:
И заставляет обильно течь слюнки.
3. Положили в форму для выпечки.
4. Налили в форму где-то полтора стакана воды, параллельно сбрызнув и сам полезный овощ.
5. Столовой ложкой потрусили на красивую сахарным песочком (всего 2 ст. ложки, можно и больше, но так как сама тыква довольно сладкая, можно получить очень приторный вариант, тут уж на любителя, мы стремимся к тому, чтобы вкусно и полезно, ну это уже моя русская рука, усмиряющая турка, который, если б не она, разошелся бы с сахарами пошире, однако, это лишнее).
5. Поставили в предварительно разогретую духовку на 180 град.
6. Ушли в интернет по умолчанию.
7. Пришли на запах гари, когда от тыквы остались одни угольки. Шутка.
6. Поставили таймер на 40 мин. и пришли по его звонку посмотреть: если тыковка подрумянилась, обрела золотистую корочку, можно доставать из печи.
7. Выкладываем куски на десертные тарелки прямо пропорционально аппетиту домочадцев: чем он лучше, тем больше на одну тарелку.
8. Сверху можно снабдить сливками и выложить на них грецкие орешки.
Моя коммунистическая рука говорит лишнему жирку нет, потому наш семейный вариант без сливок. А кто их, жиров, не страшится, смело наваливайте, можно и побольше, то будет великое лакомство. Главное, не забудьте про вишенку, то бишь орешек, на сиим овощном торте.
И про лайк тоже не забудьте, и про подписку, а заодно и поделиться нетривиальным осенним рецептом в своих социальных сетях. Да будет всем хорошим людям вкусно!