Обжаривайте грибы дважды
Грибы — настоящий хит осени. Их невозможно испортить в процессе приготовления, но и приготовить несравненно вкусно — тоже задача не из лёгких.
Шеф-повара делают так: сначала они обжаривают грибы без масла, полностью выпаривая всю влагу. Затем грибы необходимо высушить и повторно обжарить. Во второй раз они максимально карамелизуются. Их вкус будет насыщенным и бесподобным, как в ресторане.
Не спешите обжарить куриную грудку
Как правильно обжаривать куриную грудку? Все знают, что главное —быстро, иначе она будет слишком сухой. Шеф-повара рекомендуют готовить её иначе: мясо получается максимально сочным, мягким и нежным, если обжаривать курицу на слабом огне. Да, это займёт чуть больше времени, но результат вас порадует. К тому же, курица аппетитно подрумянится. Помните, что жарить нужно без крышки, иначе корочка не появится.
Новый взгляд на рецепты
Мир кулинарии установил свои правила, которые можно и нужно нарушать. Шефы постоянно экспериментируют с ингредиентами, почему бы и нам не попробовать? Попробуйте смотреть на привычную еду с другого ракурса, например, вместо картофельного пюре приготовьте пюре из батата. Побалуйте себя овощными чипсами. Или приготовьте чизкейк в традициях правильного питания: на основе творога.