Найти тему
Лера Клёс

Как приготовить пп-бананово-творожное суфле

Любите сладкое? Тогда забирайте простой рецепт нежного бананово-творожного суфле на 200-250 калорий. Итоговые цифры зависят от творога, который будем использовать, а также от дополнительных ингредиентов - мед, стевия.

Ингредиенты:

  • Банан - 2 шт.
  • Яйцо (белок) - 1 шт.
  • Творог - 120 гр.
  • Сок лимона - 0,5 ч.л.
  • Стевия/мед - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бананы растираем вместе с творогом до состояния кашицы. Удобно использовать блендер. Если хотите десерт послаще, добавьте немного стевии или меда.
  2. Извлекаем белок из яйца и взбиваем его до пышной и густой пены. Добавляем в в продукт немного лимонного сока, чтобы получить качественный крем.
  3. В общей тарелке соединяем взбитый белок и бананы с творогом. Аккуратно размешиваем лопаткой.
  4. Выкладываем заготовку в силиконовую форму для выпекания. Готовим при 160 градусах, примерно, 20-25 минут. Извлекаем из духовки после появления румянца.
  5. Нежное суфле готово, подавайте к столу!

Примерный состав без добавления меда/стевии:

-2

Еда
6,93 млн интересуются