Найти в Дзене
Дневник домохозяйки

Рецепт супа из петуха. Наваристые щи из свежей капусты

 Суп щи из свежей капусты со сметаной
Суп щи из свежей капусты со сметаной

Купила домашнего петуха весом 2,5 кг. Разрезала его на части как курицу. Для супа взяла 1/3 часть, остальное в морозилку убрала. Варить целого петуха не стала, так как кастрюля у меня 4 литра. Я посчитала, что будет достаточно. И не зря, как оказалось в процессе варки образовалось много жира. Полученный петушинный бульон и рядом не стоял с бульоном из магазинной курицы.

Бульон получился ароматным, наваристым, а мясо по вкусу похоже было на говяжью тушенку.

Итак, варим щи из свежей капусты на бульоне из домашнего петуха.

Петуха варить лучше не менее 2-3 часов. Затем вынуть из бульона, мясо отделить от костей.

Морковь натереть на терку, лук репчатый измельчить, помидор и перец сладкий нарезать помельче. Все это сложить в сковороду, добавить немного бульона, тушить минут 15.

Капусту нашинковать, добавить в кипящий бульон. Пока капуста варится почистить картофель, нарезать брусочками, добавить в бульон с капустой. Варить 15 минут.

Затем в кастрюлю добавить протушенные на сковороде овощи, мясо петуха, специи. Проварить 5-7 минут.

Щи готовы! Подавайте со сметаной. А если добавить в щи зелень укропа. будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются