Купила домашнего петуха весом 2,5 кг. Разрезала его на части как курицу. Для супа взяла 1/3 часть, остальное в морозилку убрала. Варить целого петуха не стала, так как кастрюля у меня 4 литра. Я посчитала, что будет достаточно. И не зря, как оказалось в процессе варки образовалось много жира. Полученный петушинный бульон и рядом не стоял с бульоном из магазинной курицы.
Бульон получился ароматным, наваристым, а мясо по вкусу похоже было на говяжью тушенку.
Итак, варим щи из свежей капусты на бульоне из домашнего петуха.
Петуха варить лучше не менее 2-3 часов. Затем вынуть из бульона, мясо отделить от костей.
Морковь натереть на терку, лук репчатый измельчить, помидор и перец сладкий нарезать помельче. Все это сложить в сковороду, добавить немного бульона, тушить минут 15.
Капусту нашинковать, добавить в кипящий бульон. Пока капуста варится почистить картофель, нарезать брусочками, добавить в бульон с капустой. Варить 15 минут.
Затем в кастрюлю добавить протушенные на сковороде овощи, мясо петуха, специи. Проварить 5-7 минут.
Щи готовы! Подавайте со сметаной. А если добавить в щи зелень укропа. будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!