Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Закусочный рулет из соленого сала - идеально с ржаным хлебом или к борщу

Оглавление

Сала много не бывает! Это про соленое свиное, если что. А если оно с ароматными травками и приправами, так и вообще будет шедевр!

Такой и сделаем сегодня!

Ингредиенты:

соленое сало или тонкая соленая грудинка
чеснок
смесь перцев
молотая паприка
зелень петрушки (укроп, зеленый базилик)

Как готовить:

1. В этом рецепте понадобится уже засоленное сало. Его можно купить в магазине, либо засолить заранее самостоятельно.

Не стоит таким образом "заворачивать" свежее, не просоленное сало или грудинку, так как этот способ не засолка, а вариант сделать красивую и вкусную закуску из уже готового сала.

-2

Итак, берем соленое сало и разрезаем его на квадратные или прямоугольные куски, затем на длинные полоски, толщиной не более 4 см.

Сделать дополнительные надрезы вдоль куска. но не дорезая до конца.

Раскрыть сало как "книгу" со страницами, накрыть пищевой пленкой и отбить в один ровный пласт. Толщина не более 0,5-1 см.

С салом на этом все. Главное отбить все куски одинаково.

-3

2. Снять пленку с пласта отбитого сала и посыпать его ровным слоем, что приготовили:

  • 1 вариант - смесь перцев
  • 2 вариант - молотая паприка, острый перец
  • 3 вариант - пропущенный через пресс чеснок
  • 4 вариант - свежая зелень петрушки или другой зелени
  • 5 вариант - смешать все

3. Свернуть сало в плотный рулет, специями внутрь, при помощи пленки или пакета. Для красоты сам рулет тоже нужно обсыпать специями.

-4

4. Обернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки, плотно закручивая концы, как у колбасы или сосиски.

5. Все рулеты с пряными начинками убрать в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели и пропитались ароматами.

Затем можно достать и переложить в холодильник.

6. Нарезать вкусное и красивое сало тонкими ломтиками, разложить на хлебушек и... можно наслаждаться!

-5

Приятного аппетита!

Удачи вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!