Сала много не бывает! Это про соленое свиное, если что. А если оно с ароматными травками и приправами, так и вообще будет шедевр!
Такой и сделаем сегодня!
Ингредиенты:
соленое сало или тонкая соленая грудинка
чеснок
смесь перцев
молотая паприка
зелень петрушки (укроп, зеленый базилик)
Как готовить:
1. В этом рецепте понадобится уже засоленное сало. Его можно купить в магазине, либо засолить заранее самостоятельно.
Не стоит таким образом "заворачивать" свежее, не просоленное сало или грудинку, так как этот способ не засолка, а вариант сделать красивую и вкусную закуску из уже готового сала.
Итак, берем соленое сало и разрезаем его на квадратные или прямоугольные куски, затем на длинные полоски, толщиной не более 4 см.
Сделать дополнительные надрезы вдоль куска. но не дорезая до конца.
Раскрыть сало как "книгу" со страницами, накрыть пищевой пленкой и отбить в один ровный пласт. Толщина не более 0,5-1 см.
С салом на этом все. Главное отбить все куски одинаково.
2. Снять пленку с пласта отбитого сала и посыпать его ровным слоем, что приготовили:
- 1 вариант - смесь перцев
- 2 вариант - молотая паприка, острый перец
- 3 вариант - пропущенный через пресс чеснок
- 4 вариант - свежая зелень петрушки или другой зелени
- 5 вариант - смешать все
3. Свернуть сало в плотный рулет, специями внутрь, при помощи пленки или пакета. Для красоты сам рулет тоже нужно обсыпать специями.
4. Обернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки, плотно закручивая концы, как у колбасы или сосиски.
5. Все рулеты с пряными начинками убрать в морозилку на 2-3 часа, чтобы они затвердели и пропитались ароматами.
Затем можно достать и переложить в холодильник.
6. Нарезать вкусное и красивое сало тонкими ломтиками, разложить на хлебушек и... можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!