Найти тему
Жизньтакаяполосатая

Полноценное развитие ребёнка на карантине отменено?!

Вот в былые времена, когда не было никаких карантинов школьником везло больше. Для них были открыты двери всех кружков и спортивных секций.

Родители наперебой записывали своих детей сразу везде, и строили график развития своего ребёнка так, что после школы их ребёнок едва успевал забежать домой , чтобы пообедать, а потом бежал на все развивающие кружки.

В моём окружении большинство ребят в те годы успевали сбегать и на гитару, и на английский в " Евро-школу", и на спорт - на дзюдо, к примеру, а а потом ещё и на плавание съездить в бассейн.

Модным стало для большинства ходить заниматься и в изостудии. И многим нравилось очень! И понятно почему, ведь там ребёнок сам себя творчески выражал, а ещё и "нервами" отдыхал. В таких изостудиях обычно происходит отдых души, эмоциональная подзарядка, что немало важно для полноценного развития.

Что же теперь?

Теперь стало модно иное, теперь появилась популярная фраза -" сидим дома". Только от такого "сидения дома" не происходит полноценного развития личности. А напротив- начинается пусть маленькая, но постепенная деградация личности ребёнка. Идёт некий "откат назад", потому что даже школьные учителя в занятиях дистанционного типа многого недодают школьникам. Ну, а секции спортивные и вовсе "повисли в воздухе" с объявленным вновь карантином.

Можно, конечно, сказать своему ребёнку " Занимайся спортом дома!", но тут нужны постоянные и систематические тренировки под контролем тренера, а он домой к вам не придёт.

-2

Стихи учить, сидя дома , не надо. Читать выразительно-тоже. Даже тексты пересказывать не надо.

Что мы имеем при таком вот "коронавирусном" образовании? Да ничего хорошего! Только какое-то слабенькое развитие, которое я бы назвала- недоразвитием личности!