Ингредиенты:
- Цветная капуста
- Огурцы 2-3 шт.
- Яйца 2-3 шт.
- Сыр 50-100 г.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец.
Итак, приступим к приготовлению салата. Цветную капусту сначала необходимо отварить, пака не станет мягкой ( но не разваривать, иначе получится каша, а не салат ). Лучше всего брать свежую цветную капусту, а не замороженную. Свежая капуста лучше сохраняет форму, цвет и вкус, конечно же, лучше!
Делим цветную капусту на соцветия. Заливаем водой и варим. Во время варки добавляем соль. После того как отварили капусту, выкладываем ее в дуршлаг. Даём цветной капусте полностью остыть.
Параллельно с капустой отвариваем 2-3 яйца. Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и также даём полностью остыть.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем огурцы кубиками, 2-3 огурца, в зависимости от размера капусты.
Сыр (любой твердый какой есть в холодильнике) натираем на крупной тёрке.
Зелени берём больной пучок, лучше всего несколько видов (петрушка, укроп, кинза). Так салат получится более ароматным и свежим.
Соединяем все подготовленные ингредиенты.
Заправляем майонезом, солим и перчим. Добавляем зелень. С солью осторожней, не забываем, что цветную капусту солили при варке.
Перемешиваем.
Все готово! Салат получился очень ароматным, свежим и вкусным. Такой салатик можно есть постоянно! И быстро, и вкусно, и полезно.
А ещё о пользе цветной капусты и о блюдах, которые можно приготовить из нее можно прочитать тут.