Очень вкусный и быстрый рецепт тофу, который корейцы просто обожают. За счёт отсутствия остроты, хорошо кушают детки. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
1. Тофу - 300 гр
2. Репчатый лук - 1/4 большой луковицы
3. Зеленый лук - горсть
Для соуса:
1. Сахар - 1 ст.л без горки
2. Вода - 3 ст.л
3. Соевый соус - 4 ст.л
4. Чеснок, пропущенный через пресс - 0.5 ст.л
5. Кунжутное масло - 0.5 ст.л
6. Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Тофу достаем из пачки, промываем и даем стечь лишней влаге. Нарезаем прямоугольниками или квадратиками.
2. Лук нарезаем вдоль волокон, полосками. В Корее обычно принято нарезать лук именно таким способом, нарезка кольцами и полукольцами встречается редко.
3. На сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем наш тофу до золотистых корочек с двух сторон.
4. Обжаренный тофу перекладываем на тарелку.
5. Смешиваем все компоненты для нашего соуса, по желанию, можете добавить черный молотый перец. Я обошлась без него.
6. На сковородку наливаем немного масла, добавляем лук, слегка обжариваем, буквально секунд 10 - 15.
7. Добавляем к луку тофу.
8. Сразу вливаем соус, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
9. Добавляем горсть резанного зеленого лука, последний раз перемешиваем и наше блюдо готово! Репчатый лук должен остаться чуть твердым, так будет вкуснее.
Итак, мы приготовили наш тофу в соевом соусе, всем приятного аппетита!
Вообще, тофу настолько любим корейцами, что из него готовятся не только закуски (панчаны по-корейски), но и супы, котлетки, салаты, в последнее время очень популярно печенье из тофу. Если вам интересны подобного рода блюда, напишите об этом, и я выложу рецепты. Ну а пока, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!