Найти в Дзене

Жареный тофу в соевом соусе

Очень вкусный и быстрый рецепт тофу, который корейцы просто обожают. За счёт отсутствия остроты, хорошо кушают детки. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

1. Тофу - 300 гр

2. Репчатый лук - 1/4 большой луковицы

3. Зеленый лук - горсть

Для соуса:

1. Сахар - 1 ст.л без горки

2. Вода - 3 ст.л

3. Соевый соус - 4 ст.л

4. Чеснок, пропущенный через пресс - 0.5 ст.л

5. Кунжутное масло - 0.5 ст.л

6. Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. Тофу достаем из пачки, промываем и даем стечь лишней влаге. Нарезаем прямоугольниками или квадратиками.

2. Лук нарезаем вдоль волокон, полосками. В Корее обычно принято нарезать лук именно таким способом, нарезка кольцами и полукольцами встречается редко.

-2

3. На сковородку наливаем подсолнечное масло и обжариваем наш тофу до золотистых корочек с двух сторон.

-3

4. Обжаренный тофу перекладываем на тарелку.

-4

5. Смешиваем все компоненты для нашего соуса, по желанию, можете добавить черный молотый перец. Я обошлась без него.

-5

6. На сковородку наливаем немного масла, добавляем лук, слегка обжариваем, буквально секунд 10 - 15.

-6

7. Добавляем к луку тофу.

-7

8. Сразу вливаем соус, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

-8

9. Добавляем горсть резанного зеленого лука, последний раз перемешиваем и наше блюдо готово! Репчатый лук должен остаться чуть твердым, так будет вкуснее.

-9

Итак, мы приготовили наш тофу в соевом соусе, всем приятного аппетита!

-10

Вообще, тофу настолько любим корейцами, что из него готовятся не только закуски (панчаны по-корейски), но и супы, котлетки, салаты, в последнее время очень популярно печенье из тофу. Если вам интересны подобного рода блюда, напишите об этом, и я выложу рецепты. Ну а пока, всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются