Очень нежный вкус🤤 и необычный вид сервировки👌 - ещё один прекрасный универсальный рецептик, которым с удовольствием делюсь с вами!
На понадобится:
- лаваш тонкий 2 листа
- творог 300 гр
- адыгейский сыр 200 гр
- сыр твёрдый 100 гр
- яйцо 3 шт
- зелень 1 средний пучок
- масло сливочное 50 гр
- соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Что делаем:
Адыгейский и твёрдый сыр трём на крупной тёрке, зелень измельчаем.
В глубокой миске растираем творог и перемешиваем его с двумя видами сыра, зеленью и перцем.
Перед добавлением яиц солим по вкусу, потом вмешиваем яйца.
Начинку равномерно выкладываем на листы лаваша (у меня размер листа 30*50 см) и сворачиваем их в рулеты. Режем рулеты на кусочки 4-5 см высотой.
Форму для выпечки (у меня круглая разъемная d=20 см) застилаем пергаментом (если используете силиконовую, пергамент не нужен), смазываем сливочным маслом и плотно друг к другу выкладываем наши рулетики. Поверх раскладываем оставшееся масло кусочками.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут.
Дайте немножко остыть, пока заваривается чай или кофе и всем приятного аппетита!!!
P. S.: можно в начинку ещё добавить чеснок. Кто любит такое сочетание - оценит😋