Найти в Дзене
БЛОГ НЕ БЛОГЕРА

Стоит ли покупать икру в «Пятерочке». Не поверил негативным отзывам, и как оказалось зря

До Новогодних праздников осталось всего ничего. Это значит что мы снова будем наряжать елку, смотреть по телевизору обращение президента, пригласим друзей и накроем праздничный стол.

А какой может быть новогодний стол без красной икры. Этот продукт наряду с мандаринами и салатом оливье давно стал традиционным для этого праздника.

В общем, задался целью найти качественную красную икру и заранее ею запастись. Кто его знает, будут ли с ней перебои накануне праздника, да и цены вполне могут подскочить.

Почитал форумы, изучил отзывы и понял что выбор даже в 2020 году более чем огромный. Вот только подделок на рынке появилось больше чем раньше, да и натуральная красная икра далеко не всегда бывает качественной.

И по ходу изучения темы я заметил, что больше всего негатива по качеству, вызывает икра, которая продается в сети магазинов "Пятерочка".

Собственно вы и сами можете в этом убедиться, если зайдете на любой рекомендательный сайт с обзорами и отзывами.

Как обычно в таких ситуациях, я решил сам все проверить. В конце концов, вкусы у всех разные. Пока не попробуешь сам, все равно не поймешь.

Цены уже выросли. Икра сильно подорожала
Цены уже выросли. Икра сильно подорожала

Зашел в ближайший магазин и без труда нашел знакомую баночку деликатеса.

Первое что удивило, это цена. Отчетливо помню, как еще несколько месяцев назад эта же икра стоила порядка 170-190 рублей. Сейчас ценник даже по акции почти вдвое выше.

Вот так выглядит икра от ооо Телец
Вот так выглядит икра от ооо Телец

Деваться некуда. Взял баночку, оплатил на кассе и отправился домой пробовать.

Вот так дела. Откуда в красной икре взялась горчица и яичный белок
Вот так дела. Откуда в красной икре взялась горчица и яичный белок

Для начала смотрим надписи на банке. Тут указано, что внутри нас ждет зернистая икра лососевая, горбуши, но при этом "продукция может содержать остаточные следы переработки моллюсков, горчицы и сухого яичного белка".

Также обратил внимание на то, что данный продукт изготовлен не по ГОСТу, а по ТУ.

Чем один стандарт отличается от другого, надеюсь, вы понимаете.

Если простым языком, то ТУ разрабатывает и утверждает сам производитель, а ГОСТ четко прописанный государством стандарт.
Цвет красивый, но консистенция отвратительная
Цвет красивый, но консистенция отвратительная

Как только вскрыл банку, сразу стало понятно, за что икру от ООО "Тесей" так ругают.

  • Во-первых, она абсолютно ничем не пахнет.
  • Во-вторых, икринки по большей части передавлены и вместо отдельных рассыпчатых зернышек представляют собой склизкую, кашеобразную массу.
Ну что это за каша?
Ну что это за каша?

Если посмотреть содержимое банки поближе, это очень хорошо бросается в глаза. Не икра, а какой-то кисель.

Попытки сделать хоть одни симпатичный кадр провалились. Смотрится икра "не очень"
Попытки сделать хоть одни симпатичный кадр провалились. Смотрится икра "не очень"

На вкус икра не менее отвратительна, чем на внешний вид. Довольно сильно отдает рыбой, но главное, имеет горькое послевкусие. Причем горечь очень сильно выраженая.

Хорошая и качественная икра должна быть плотной, а вкус у нее слегка сладковатый.

До сих пор помню, какой она была при СССР. Этот суррогат с настоящей икрой даже сравнивать невозможно.
Не знаю что тут намешано, но явно не только икра присутствует в данной банке
Не знаю что тут намешано, но явно не только икра присутствует в данной банке

Теперь могу с полной ответственностью заявить, такую икру покупать точно не стоит. Проверил лично и составил свое мнение на ее счет.

Если вам интересна данная тема, хочу попробовать закупить красную икру от десятка разных производителей и устроить настоящий полномасштабный тест.

Пишите в комментариях, что об этом думаете? Мне кажется в преддверии Нового года такой обзор может оказаться очень полезным для многих.

Еда
6,93 млн интересуются