Найти тему
#мспживи

Деньги в центре, ответственность в регионах: почему власти не спешат помогать бизнесу и гражданам?

Еще весной, после объявления коронавирусных каникул сначала на недельку, потом еще 3, а потом уже были майские праздники, после чего федеральные власти решили сделать то, что делается тогда, когда денег давать не хочется: принятие решение о введении локдауна передали региональным властям, предоставив им самим решать - быть наказанными за рост заболеваемости или за снижение показателей экономического роста вместе с налоговыми сборами, а решения о предоставлении мер поддержки оставили за собой. 

Ввиду того, что ситуация в регионах страны с распространением коронавируса разная, нет смысла раздавать деньги и бизнесу, и людям, да и как так: москвичам и бурятам выдать, а воронежцев обделить? Несправедливо ведь будет. 

То есть пока статистикой можно управлять из кабинетов самых высоких лиц, деньги можно не раздавать, а продлять отсрочку по налогам за март и 1й квартал 2020 года тем, кто пережил первый локдаун.

Из выступления Д.Пескова: 

"Динамика развития эпидемии в регионах разная. Главы регионов сами принимают эти решения, основываясь на информации "с земли" о том, что происходит. Каких-то комплексных планов на эту тему быть не может. Жестким контролем этой ситуации занимается, конечно, оперативный штаб, который работает в правительстве. В состоянии максимальной нагрузки работает система здравоохранения всех регионов, наша промышленность, прежде всего фармацевтика, которая переживает нагрузку, которая кратно превышает обычный спрос на продукцию нашей фармы.

Принимаются точечные меры по конкретным регионам, где случаются кризисные случаи. 

Комплексного какого-то плана в настоящий момент нет".

Видимо, и не будет...

Сгорел сарай - гори и хата.

(по материалам СМИ, https://rg.ru/2020/11/16/v-kremle-zaiavili-ob-otsutstvii-obshchego-plana-ogranichenij-po-covid-19.html)