Предлагаю приготовить цукаты из тыквы. Сладости из тыквы насыщены витаминами, микро и макро элементами. Приготовление не займет много времени. Блюдо украсит праздничный стол.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- тыква - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- мандарин или апельсин - 1 шт.
Сироп готовим отдельно.
Сироп
Апельсин обдаем кипятком, нарезаем кусками. Заливаем стаканом кипятка и варим 10 минут.
Сахар заливаем апельсиновым отваром, нагреваем на слабом огне до полного растворения крупинок сахара.
Приготовление цукатов
Нарезаем тыкву полосами шириной 1 см, длиной 5-7 см.
Кусочки тыквы заливаем горячим сиропом, оставляем на пару часов.
Затем смесь доводим до кипения и варим на медленном огне пока 15 минут.
Вынимаем кусочки тыквы, раскладываем на блюдо. Оставляем, чтобы подсохли.
Готовые цукаты хранятся в стеклянной банке под капроновой крышкой. Кусочки тыквы пересыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита. Хорошего настроения.