Найти тему
ВКУСОНОМИКА

LureMe: самый ядовитый обзор за историю блога

Занесло. Иначе не объясню. Поужинал в LureMe — рыбном ресторане на Малой Бронной. 3 этажа морского царства. Встретил всех: от возрастных крабов до сомнительных русалок. Еда тоже была странная, зато за взрослые деньги. Она-то и вдохновила меня на самый ядовитый обзор в истории.

А вкусные места ищите в моем
телеграм-канале Вкусономика

Предыстория

LureMe — это темная лошадка Патриарших. Морской конек без владельца, точнее — без открытой информации о рестораторе. Кто вложился в трехэтажный особняк напротив легендарного Uilliam's не знают ни коллеги по цеху, ни гости. Оно, наверное, и к лучшему. Проект явно не тянет на легенду, я, напротив, удивлен его живучести. С момента открытия в мае прошлого года, с поправкой на локдаун, особняк все еще наполнен своей странноватой жизнью. В пятницу вечером он забит, как аквариум — чинно-благородно с виду, но безжизненно и душно — по природе.

Зато полезный опыт. Например, понял людей вокруг: они так же, как и я, предпочитают ходить к своим. Им наверняка будет неловко в Margarita Bistro или том же Alice, а в LureMe — очень даже неплохо. Нагрето. Можно потом сколько угодно выпендриваться, благо ценник позволяет это сделать.Тут самое время описать его обитателей: мужики в костюмах клеят дам с красными губами. Валькирии в латексе маскируются не то под хостес, не то под официанток. Словил то редкое чувство, когда в Москве не видишь Москвы: ни тебе интеллигентных лиц, ни хипстеров третий волны, — никого, кто мало-мальски похож на креативную молодежь и приличных резидентов Патриков. В этом смысле, почувствовал себя хреново, как будто заблудился и зашел не в свою пещеру.

Интерьер

Внутри — пестрый вариант хорошего дизайна, только десятилетней давности. Дешево. Попытка добавить морских элементов закончилась ракушками, кораллами и водорослями, торчащими из всех углов. Дешманством отдает еще посуда и атмосфера. Был накануне Хэллоуина, наткнулся на паутину и препатийное состояние. Не заценил. Считаю, что если место про еду, значит команда должна думать, как сделать вкусно, а не создавать вечеринки средствами безбюджетного маркетинга.

Было шумно, едва смогли расслышать другу друга на втором этаже этой рыбной вакханалии. То ли где-то рядом с Геленджиком, то ли с Алупкой играла музыка в стиле «тыц-тыц». Иначе этот сложный саунд определить не могу, ушная ракушка не поворачивается.

Что по меню?

Я запутался в меню. Куча бумаги формата A4 без надежды разобраться самому. Сезонное. Винное. Десертное. Основное. Дополнительное. Такой набор макулатуры оказался для меня задачей со звездочкой. Предпочитаю, когда есть один-два внятных листа, которых хватит, чтобы самостоятельно (подчеркиваю) понять состав, а главное — выбрать блюда. Здесь же раздутый талмуд.

-2

Минимализма в LureMe нет даже теоретически. Если рыба — то вся. Крабы, ракушки, тартары, севиче, сашими, целиком, на гриле, костная-безмозглая, что угодно из любой толщи воды.

За такое разнообразие отвечают все сразу: с одной стороны есть шеф — Михаил Метт, с другой— бренд-шеф Карлос Рубио. Испанец по рождению, работал в компании «Фьюжн Менеджмент», самом большом операторе питания на Олимпийских Играх в Сочи. Дальше открыл ресторан «Apropos» в театре «Et Сetera», а последние годы занимался консультированием в HOReCA. LureMe, видимо, результат того самого консалтинга.

Пару слов про сервис. Помощь официанта в выборе оказалась чуть более, чем бесполезна: посоветовал 6 блюд из 7. Это, сказал, кисленько, а это сладенько, тут остренько, а тут прикольненько. Сам того не поняв, официант подал отличный пример, как делать не надо. Не перестану повторять совет рестораторам: обязательно познакомить свой стафф с топовыми позициями из меню. Чтобы у официантов от зубов отлетали название 2-3 блюд, которые стоит рекомендовать как лучшие в заведении. Чтобы именно после них гость вернулся, еще лучше — посоветовал их друзьям и привлек к вам силу всего своего коммьюнити.

Из того, что попробовал:

Салат запеченный с камчатским крабом (1790₽)
Съедобно. Получился чуть кислым за счёт груши. Не маст-хэв, не Сахалин, но приготовлен нормально. Порция адекватная.

Панцанелла с дальневосточными гребешками (1090₽)
Ничего особенного, в Mozza на Белой площади было вкуснее. Видно, что гребешок был прожарен заранее, в составе блюда же он был холодным. Лучше, когда наоборот — обжарить накануне и включить в салат еще теплым.

Тунец Big Eye на гриле со спаржей и томатами (1390₽)
Спаржа в отличие от тунца была приготовлена плохо. За такую сумму хотелось бы получить классное блюдо целиком, а не по частям.

Осьминог с картофельным пюре и соусом Вьерж (1290₽)
Тут плохо все, кроме размера порции. Осьминог раскис и совсем потерял структуру. Не рекомендую.

Шоколодный фондан 560₽
Интересная подача, в необычной чаше. Осторожно! О ее края можно нехило обжечься. Если не я, вас никто не предупредит. Это и есть фишка блюда — обожженные ладони гостя.

-3

Общее впечатление

LureMe соответствует своему названию. Поведение «Примани меня» вы встретите здесь за каждым вторым столиком. Не встретите только вкусную еду, атмосферу и сервис. Отдадите взрослые деньги — ужин вдвоем обошелся мне в 8000₽ — но не получите кайфа от вечера. Цена-качество здесь совсем не соответствуют друг другу.

После посредственной еды и других ужасов этого местечка у меня только один вопрос — как такие рестораны выживают? Напишите, если у вас есть версии. У меня же для LureMe только 4 респекта из 10 и желание забронировать столик где-нибудь в старом добром Avocado Queen в паре шагов отсюда.

А вкусные места ищите в моем телеграм-канале Вкусономика

LureMe
Москва, ул. Малая Бронная 19
http://lureme.ru