Найти в Дзене
Мудрая Хозяйка

Рецепт запечённой скумбрии в духовке

Готовая скумбрия
Для сбалансированного питания, рекомендуется употреблять морепродукты, хотя бы 1 раз в неделю. Рыбный белок гораздо лучше усваивается, чем некоторые виды животного белка. Сейчас в магазинах есть огромный выбор различных видов рыб. Я чаще всего беру скумбрию, так как по своему составу она намного полезнее даже самых дорогих видов рыбной продукции.
Скумбрия богата такими элементами
Оглавление
Готовая скумбрия
Готовая скумбрия

Для сбалансированного питания, рекомендуется употреблять морепродукты, хотя бы 1 раз в неделю. Рыбный белок гораздо лучше усваивается, чем некоторые виды животного белка. Сейчас в магазинах есть огромный выбор различных видов рыб. Я чаще всего беру скумбрию, так как по своему составу она намного полезнее даже самых дорогих видов рыбной продукции.

Скумбрия богата такими элементами как витамины В3, В12, D, а также содержит жизненно необходимые организму жирные кислоты Омега-3. Хоть скумбрия довольно жирная, по сравнению с белыми сортами рыб, но её жир считается одним из самых полезных жиров.

Рецепт скумбрии, которую я постоянно готовлю, занимает у меня минимум времени.

Какие продукты понадобятся:

- 2 скумбрии

- 1 Лимон

- приправа для рыбы

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Список продуктов
Список продуктов

Предварительно размораживаю рыбу, если она свежая, то сразу разделываю ее. Делаю на брюхе надрез, затем извлекаю все содержимое.

Хорошо промываю внутреннюю полость, и особенно тщательно область возле позвоночника, если ее оставить, то рыба будет горчить.

Поднимаем жаберные щели, и аккуратно ножом удаляю жабры. Голову оставляю, она не позволяет жидкости вытечь из рыбы, тогда наша рыбка не будет сухой.

Смешиваю приправу, соль и перец, а затем обмазываю этой смесью всю рыбу. Из половины лимона выжимаю сок и сбрызгиваю им рыбу. Другую половину нарезаю на дольки и складываю их в брюшной полости.

Затем оставляю мариноваться 15 минут при комнатной температуре. Дольше не нужно, потому что под действием лимонного сока она может стать жесткой.

Перед отправкой в духовку
Перед отправкой в духовку

Когда время вышло, перекладываем рыбу на фольгу или пергамент. Затем отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал. Нравятся ли вам блюда из рыбы?