Курица с перцем
Pollo con peperoni alla romana.
Традиционное римское второе блюдо, которое обычно начинают готовить в 20-х числах августа. В это время сладкий перец становится созревшим , «мясистым» , как здесь говорят. И в это время созревают помидоры, используемые для соуса, и оригано пахнет особенно интенсивно ( это блюдо можно готовить и без оригано).
Итак, в конце августа итальянцы покупают или пекут вкусный хлеб, что бы макать его в соус курочки по-римски и начинают готовить основное блюдо .
Нам понадобится:
- 🐓 курица 1 кг
- 🌶 сладкий перец 3 штуки (желтый и красные)
- 🧄 чеснок два зубчика
- Оливковое масло
- 🍅 помидоры созревшие 4-5 штук
- 🍷 хорошее белое вино 1/2 стакана
- Соль
- Перец
- Оригано
Берём большую кастрюлю , наливаем туда оливковое масло , кладём нашинкованный лук, маленький красный острый перчик ( или половинку перчика , зависит от Вашего вкуса).
Наливаем немного горячей воды трассируем 2-3 минуты.
Затем добавляем порезанный на полоски сладкий перчик ( в идеале нужно перчик предварительно очистить от кожицы).
Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мясистые , хорошо созревшие помидоры ( порезанные кубиками).
Добавляем соль , закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Теперь берём сковороду, растапливаем 50 гр сливочного масла, и добавляем обваленные в муке и посоленные кусочки курочки .
Обжариваем курочку до золотистого цвета.
Когда кусочки курочки хорошо обжарились до золотистой корочки на сильном огне, добавляем 1/4 бокала вина , оставляем на пару минут, что-бы вино выпарилось и перекладываем в кастрюлю с овощами .
Оставляем все вместе на медленном огне на 10 минут .
По пьянящему запаху перчиков и курочки Вы пойдёте, что пора накрывать на стол и блюдо готово.
Приготовьте свежеиспеченный ( или просто свежий) хлеб, что бы макать его в соус :-)
Приятного аппетита !
Вкусная паста с лимоном и креветками.
Ризотто с зеленым горошком и моцареллой.
Ставьте лайки подписывайтесь! Будет много вкусных рецептов из Италии.
Гид Светлана Синица, Рим и Ватикане
#еда #еда рецепты