Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Курица с перцем ,как приготовить любимое римское блюдо..

Курочка со сладким болгарским перцем.
Курочка со сладким болгарским перцем.

Курица с перцем 

Pollo con peperoni alla romana. 

Традиционное римское второе блюдо, которое обычно начинают готовить в 20-х числах августа. В это время сладкий перец становится созревшим , «мясистым» , как здесь говорят. И в это время созревают помидоры, используемые для соуса, и оригано пахнет особенно интенсивно ( это блюдо можно готовить и без оригано).

Итак, в конце августа итальянцы покупают или пекут вкусный хлеб, что бы макать его в соус курочки по-римски и начинают готовить основное блюдо . 

Нам понадобится:

  • 🐓 курица 1 кг
  • 🌶 сладкий перец 3 штуки (желтый и красные)
  • 🧄 чеснок два зубчика
  • Оливковое масло 
  • 🍅 помидоры созревшие 4-5 штук
  • 🍷 хорошее белое вино 1/2 стакана
  • Соль
  • Перец
  • Оригано

Берём большую кастрюлю , наливаем туда оливковое масло , кладём нашинкованный лук, маленький красный острый перчик ( или половинку перчика , зависит от Вашего вкуса). 

Наливаем немного горячей воды трассируем 2-3 минуты.

Затем добавляем порезанный на полоски сладкий перчик ( в идеале нужно перчик предварительно очистить от кожицы).

Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мясистые , хорошо созревшие помидоры ( порезанные кубиками).

Добавляем соль , закрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Теперь берём сковороду, растапливаем 50 гр сливочного масла, и добавляем обваленные в муке и посоленные кусочки курочки . 

Обжариваем курочку до золотистого цвета.

Когда кусочки курочки хорошо  обжарились до золотистой корочки на сильном огне, добавляем 1/4 бокала вина , оставляем на пару минут, что-бы вино выпарилось и перекладываем в кастрюлю с овощами .

Оставляем все вместе на медленном огне на 10 минут . 

По пьянящему запаху перчиков и курочки Вы пойдёте, что пора накрывать на стол и блюдо готово. 

Приготовьте свежеиспеченный ( или просто свежий) хлеб, что бы макать его в соус :-)

Приятного аппетита !

Вкусная паста с лимоном и креветками.

Итальянская паста с тунцом.

Ризотто с зеленым горошком и моцареллой.

Ставьте лайки подписывайтесь! Будет много вкусных рецептов из Италии.
Гид Светлана Синица, Рим и Ватикане
#еда #еда рецепты