Найти тему

Азу по-татарски 😍

Ингредиенты:

🔹Мясо — 150–150 г

🔹Масло топленое — 15 г

🔹Томат-пюре — 15 г

🔹Огурцы соленые — 50 г

🔹Картофель — 150 г

🔹Лук — 35 г

🔹Соль — по вкусу

🔹Перец — по вкусу

🔹Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

1. Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

2. Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

3. Лук режем примерно четверть-кольцами.

4. Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.

5. Обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.

Обжариваем мясо
Обжариваем мясо

6. Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35–40.

Добавляем овощи к мясу
Добавляем овощи к мясу

7. Отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.

8. Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.

9. Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо — перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5–7.

Добавляем огурцы
Добавляем огурцы

10. Режем зелень и измельчаем чеснок.

Посыпаем зеленью и подаем
Посыпаем зеленью и подаем

Приятного аппетита 💓