Яркий, праздничный, необычный и очень вкусный. У салата своеобразный пикантный вкус и свежесть. Советую приготовить и убедиться самим. Это нарядное блюдо готовится легко и быстро. Начинаем.
Салат можно заправить и майонезом и маслом, растительным или оливковым. Получится два вкуса, но уверяю, что оба бесподобны, готовьте по своему предпочтению. А продукты которые нам нужны это: Куриная грудка одна, два помидора и полстакана грецких орехов. Замороженная стручковая фасоль 200 грамм и сыр твердых сортов 130-150 грамм, чеснок, майонез (масло) и соль по вкусу. Зелень петрушки один пучок.
- Грудку моем и отвариваем в воде с добавлением соли. Охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками.
- Фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито, чтобы стекла вода.
- Помидоры вымыть и нарезать кубиками, сыр нарезать очень маленькими кусочками, или натереть на крупной терке.
- Орехи подсушить в духовке, или просто на сковороде без масла. Измельчить острым ножом.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Если будете готовить с маслом, просто добавьте его в салат.
- Салат перемешать и добавить нашинкованную петрушку. Заправить или майонезом или маслом.
- Так-же салат можно выложить слоями. Куриное мясо = майонез с чесночком = помидоры = фасоль = майонез с чесноком = сыр. Верх салата засыпать измельченным орехом. Украшаю зеленью петрушки.
- Почему готовлю двумя способами. Когда время ограничено, перемешиваю салат, а когда достаточно выкладываю слоями. Вкус остается тот-же. Попробуйте!
Рекомендую на горячее приготовить; " Мясную слоенку " для любимого мужа.
Полезный совет от " Вкусняхи ": Чтобы стручковая фасоль сохранила яркий зеленый цвет, при варке положите в воду кусочек свежего имбиря.