Алоха, граждане! Сегодня скумбрию готовить будем. Сразу оговорюсь - готовлю её достаточно часто, поэтому способов у меня в копилке рецептов достаточно много и этот лишь один из них. Если вам интересно, то я вам пару ссылок в конце статьи оставлю.
Но не будем тянуть кота за... короче, вообще тянуть не будем.
У меня скумбрия небольшая( так-то я вообще две готовил), поэтому всё просто:
- Собственно, рыбенция.
- Небольшая луковица.
- Зелень петрушки.
- Специи: соль, молотый сухой кориандр, молотый чёрный перец( у меня смесь перцев, хотя , я думаю что идеально подойдёт белый перец).
- Растительное масло - столовая ложка.
Начинаем!
Луковицу нарезаю полукольцами, Стебли петрушки - крупными кусками. Если вы думали, что я сейчас буду зелень рубить, то нет. Во-первых: я экономный(читай: жадина); во-вторых: я разумный. Ибо, представьте те совсем неаппетитные сопли, в которые листики зелени превратятся в духовке! А вкус прекрасно и стебли отдадут, они справятся с этой задачей даже лучше.
Расстелил фольгу для запекания, на неё капнул половину столовой ложки масла, примерно прикинул габариты рыбки и просыпал предполагаемое место лежанки солью, перцем и щепоткой кориандра. Уложил скумбрию, и повторил вышеописанные операции сверху и изнутри. И внутрь напихал лук и палки петрушки, всё, что не поместилось рассыпаем вокруг. Сверху вылил остатки масла.
Дальше всё просто - завернуть и в духовку. 200 градусов, 25-30 минут последние 10 минут держать рыбу открытой - пусть духовка корочку даст.
Что я вам имею сказать? А то, что это вкусно и сочно. Подавайте обязательно с лимоном или лаймом - так ещё вкусней будет. Гарнир выбирайте сами.
Как и обещал, пара ссылок: Номер раз и номер двас.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире