Привет, это психолог Мария Третьякова.
Мои постоянные читатели знают, как я люблю книги и статьи, обличающие псевдонауку и разоблачающие мифы.
Сегодня с вами «Разъярённый повар» Энтони Уорнер.
Сам Энтони имеет степень по биохимии, но решил посвятить жизнь приготовлению еды.
⠀
Из аннотации к книге:
“Сегодня в нашем распоряжении слишком много информации о питании и здоровье. Мы получаем ее из СМИ, от не имеющих никакого отношения к медицине знаменитостей и блогеров, из раскрученных модных книг. Но на поверку почти все эти данные оказываются противоречивыми, бесполезными, а иногда даже потенциально опасными.”
Э. Уорнер. Разъярённый повар.
Британскому шеф-повару надоело терпеть все эти махинации в мире еды.
Знаменитый Уорнер ведёт свой собственный блог angry-chef.com, а так же пишет на страницах журнала New Scientist.
Там он страстно разоблачает современных шарлатанов, выдумывающих псевдонаучные ограничительные диеты, у которых единственная цель – заработать на адептах «правильного» питания.
“Вера в детокс или сыроедение сама по себе не страшна. Чтобы поверить в эффективность детокса, вы должны отрицать многочисленные неопровержимые доказательства его бесполезности.
Ну а если они не важны, кто угодно может верить во что угодно. Выходит, для того, чтобы поверить в новую идею, люди, в целом разумные, должны отбросить разумные принципы».
Э.Уорнер. Разъярённый повар.
⠀
Лично мне понравилось, как автор с юмором пишет о псевдонаучных бреднях, к которым мы часто относимся всерьёз.
Забавно, как он злится на многих знаменитостей и подкалывает их за то, что те пропагандируют по меньшей мере бесполезные, а иногда и вредные средства для В̶е̶ч̶н̶о̶й̶ ̶ж̶и̶з̶н̶и̶ ̶здоровья🙂
⠀
В общем, вам понравится, если вы любите юмор, честность, научность простым языком.
⠀
Спасибо, что ставите лайк и подписывайтесь 🥳
С любовью, Ваша Маша❤ Я в Instagram.
ТОП-5 мест, где ТОП-5 мест, где самый вкусный капучино в Москве
«Сначала съешь суп, а потом получишь сладкое» - фраза, после которой становятся сладкоежками.
О том, как я стала хулиганить в модных тенденциях