Закончились каникулы, которые затянулись уж очень на долго. Школьники вышли на учебу, как будто после лета и нужно заново вливаться в учебу. Наверстывать упущенное, проходить новое и ,в принципе, привыкнуть снова учиться, а не бездельничать дома.
Во втором триместре школьники России снова могут вернуться к любимому дистанционному обучению. 16 ноября школы вновь распахнули свои двери для учеников, но не для всех. В школах появились только ученики 1-5 классов и выпускники.
Занятия хоть и будут проводиться очно, но следить за эпидситуацией в школе учителя и директора школа обязаны каждый день. Вдруг возникнут условия для полного карантина.
В связи со всей обстановкой, министерство образования разработало , так называемые, четыре уровня тревоги для школ: зелёный, желтый, оранжевый и красный. Поясняю, на зелёном уровне дети учатся очно, но возможен переход на домашнее обучение отдельными классами. Также возможен гибридный вариант обучения, домашнее образование либо семейное обучение.
При желтом уровне тревоги ученики переходят на удаленное или смешанное обучение. Оранжевый уровень подразумевает закрытие школ на карантин и удаленное обучение. А вот при красном уровне тревоги школы могут объявить о досрочных каникулах.
Учебные планы были скорректированы. Дистанционное обучение вполне возможно и многие родители правильно делают, что беспокоятся об усвоений программы своими детьми.
Вот что по данному вопросу говорит министр образования и науки:
Эта каникулярная неделя была посвящена тому, что каждый учитель вносил корректировки в учебные планы. Что касается выдачи материала, то все будет дано в том формате, какой и был предусмотрен педагогом. Какие-то часы будут сокращены, но сегодня институтом образования подготовлены методические рекомендации, касающиеся корректировки учебных программ.
Также ученики смогут наверстать программу в последнем триместре или четверти. Обычно, конец учебного года отводится на то, чтобы подготовиться к экзаменам и итоговым проверочным работам.
Скорее всего, этот период можно сократить и отвести под изучение материала, который в свое время сократили. Такой метод позволит пройти весь учебный материал не во вред себе и ученикам.
Мы считаем это самым действенным методом. А как думаете вы? Оставьте свое мнение в комментариях, может быть мы чего-то не знаем. До новых встреч!