Тальолини с лимоном и креветками .
Что в переводе означает яичная лапша с креветками и лимоном .
Опять не могу не поделиться рецептом очень вкусного блюда, быстрого в приготовлении, и с минимальным количеством ингредиентов. Готовится всего 20 минут , подаётся лучше в белым вином!
Для 4 порций нужно:
- 320 гр яичной лапши ( можно сделать свежую)
- 400 гр очищенных креветок ( можно брать замороженные)
- 1 головка чеснока
- сок 0,5 лимона
- Оливковое масло
- Соль, чёрный перец
- Если любите пару листиков менты
Приготовление:
- очистить креветки , удалить головы
- натереть цедру Лимонов и вылить в другую чашку сок
- Опустить в кипящую воду яичную лапшу
- В глубокую разогретую сковороду налить оливковое масло, положить головку чеснока, и через пару минут креветки. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, добавить соль, перец, вылить сок лимона и уменьшить огонь. Убрать дольку чеснока.
Яичную лапшу выложить в дуршлаг, и на сковороду к креветкам . Пересмешить все и ещё минутку держать на огне, подавать к столу . Можно бросить ещё пару листиков менты.
Обед готов! Оцените нежный деликатный вкус с нотками лимона и мяты.
Отдельным постом напишу как сделать яичную лапшу саму. Тоже очень просто и быстро . Приятного аппетита.
А у меня вся семья участвовала в приготовлении, так вкуснее ! И вообще я считаю, что место настоящего мужчины у плиты 😜🍾
Ставьте лайк и подписывайтесь! Будет еще вкуснее!
Гид Светлана Синица, Рим и Ватикан.
Romaturism.ru