Найти тему
Гид по Риму Светлана Синица

Как приготовить самую вкусную пасту с креветками.

Идеальная паста: креветки, лимон и тальятелли
Идеальная паста: креветки, лимон и тальятелли

Тальолини с лимоном и креветками . 

Что в переводе означает яичная лапша с креветками и лимоном .

Опять не могу не поделиться рецептом очень вкусного блюда, быстрого в приготовлении, и с минимальным количеством ингредиентов. Готовится всего 20 минут , подаётся лучше в белым вином!

Для 4 порций нужно:

  • 320 гр яичной лапши ( можно сделать свежую)
  • 400 гр очищенных креветок ( можно брать замороженные)
  • 1 головка чеснока
  • сок 0,5 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, чёрный перец 
  • Если любите пару листиков менты

Приготовление:

  • очистить креветки , удалить головы
  • натереть цедру Лимонов и вылить в другую чашку сок 

  • Опустить в кипящую воду яичную лапшу
  • В глубокую разогретую сковороду налить оливковое масло, положить головку чеснока, и через пару минут креветки. Жарить 2-3 минуты на сильном огне, добавить соль, перец, вылить сок лимона и уменьшить огонь. Убрать дольку чеснока.

Яичную лапшу выложить в дуршлаг, и на сковороду к креветкам . Пересмешить все и ещё минутку держать на огне, подавать к столу . Можно бросить ещё пару листиков менты. 

Всего 300 ккал в тарелке
Всего 300 ккал в тарелке

Обед готов! Оцените нежный деликатный вкус с нотками лимона и мяты. 

Отдельным постом напишу как сделать яичную лапшу саму. Тоже очень просто и быстро . Приятного аппетита. 

А у меня вся семья участвовала в приготовлении, так вкуснее ! И вообще я считаю, что место настоящего мужчины у плиты 😜🍾

Ставьте лайк и подписывайтесь! Будет еще вкуснее!

Гид Светлана Синица, Рим и Ватикан.

Romaturism.ru

#еда #паста