Найти тему

Кулинарные хитрости ч.3

  1. К гусю, утке, кролику можно подать крепленые марочные вина. К супам вино не подают. Однако после супа, перед вторым блюдом, можно предложить гостям марочные вина типа хереса, мадеры, портвейна. Крепкие портвейны подают после солянок и жирных супов.
  2. Из мясного фарша можно приготовить вкусные фрикадельки с ореховой корочкой. Для этого мясные шарики обваливают в смеси из рубленных орехов и панировочных сухарей.
  3. Разрезанный лимон можно предохранить от порчи, если положить его срезом на блюдце, предварительно капнув туда уксус. Можно насыпать немного соли или сахара в зависимости от того, для чего будет использоваться лимон позже.
  4. Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С.
  5. Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
  6. Изделия получаться пышными и вкусными, если увеличить количество яиц.
  7. Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев.
  8. Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте бульон.

До встречи на канале.