- К гусю, утке, кролику можно подать крепленые марочные вина. К супам вино не подают. Однако после супа, перед вторым блюдом, можно предложить гостям марочные вина типа хереса, мадеры, портвейна. Крепкие портвейны подают после солянок и жирных супов.
- Из мясного фарша можно приготовить вкусные фрикадельки с ореховой корочкой. Для этого мясные шарики обваливают в смеси из рубленных орехов и панировочных сухарей.
- Разрезанный лимон можно предохранить от порчи, если положить его срезом на блюдце, предварительно капнув туда уксус. Можно насыпать немного соли или сахара в зависимости от того, для чего будет использоваться лимон позже.
- Зубчик чеснока в кастрюле улучшит вкус вареного картофеля и уменьшит потери витамина С.
- Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
- Изделия получаться пышными и вкусными, если увеличить количество яиц.
- Чтобы уберечь муку от сырости, положите в шкаф, где она хранится, несколько сухих лавровых листьев.
- Чтобы суп с домашней лапшой не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 минут в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте бульон.
До встречи на канале.