Ребенку очень понравились печеньки альпен гольд и тому подобные песочные с шоколадными каплями. И что бы не травить покупной химией не окребший организм было решено приготовить их дома. Найдя рецепт в интернете посмотрев его на ютубе я вымерила все ингредиенты с точностью до грамма, замесила тесто, так как я их готовила в первый раз не знала какой именно консистенции тесто должно было быть, но автор где то слукавил в своём рецепте, потому что у автора со всем этим количеством продуктов на выходе получились печеньки, а у меня они у меня все расплылись по противеню, как так?!Немного погоревав над неудачей, решила отложить идею с поиском рецептов и подумать над рецептом самостоятельно. Результат был хорош.. Ребёнок был рад результату и сказал что вкуснее магазинных!! Вы представляете какой результат! Ваши дети будут довольны!
Рецепт максимально простой, а удовольствия принесёт массу!
Рецепт
🧩 яйцо - 2 шт.
🧩 масло сливочное -150 гр.
🧩 сахар- 100 гр.
🧩 мука - 450 гр.
🧩 ванильный сахар - 1 ч.л.
🧩 разрыхлитель- 1 ч.л.
🧩 шоколад - 50 гр.(у меня термостойкие капл)
🧩 соль- ⅕ ч.л.
Приготовление
Масло растереть с сахаром добавить яйца по одному и соединить до однородности, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель перемешать до однородной массы и частями добавить просеянную муку вымешать до однородности, затем добавить шоколад и еще раз перемешать.
Чайной ложкой выложить примерно одинаковые порции на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга и разровнять в кружочек чайной ложкой предварительно опустив ее в воду что бы тесто не прилепало.
Выпекать при 185°С в заранее разогретой духовке до желаемого цвета!
Приятного аппетита ❗