Ингредиенты:
• соль
• 1-1,5 картофеля
• 5 столовых ложек оливкового или топленого масла
• специи: кориандр молотый, асафетида, розмарин, свежемолотый черный перец
• небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки
Очистите картофель от кожуры и порежьте на четвертинки (или мельче, в зависимости от размера).
Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения.
Добавьте 1 ст ложку соли и картофель, перемешайте.
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте оливковое масло с розмарином, кориандром, асафетидой и небольшим количеством молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте несколько секунд на среднем огне.
Процедите смесь (необязательно).
Когда картофель приготовится, осторожно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле примерно 30 секунд, чтобы излишняя влага испарилась.
Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного соли и перца и перемешайте, чтобы покрытьвнсь картофель.
Переложите картофель на большой противень с бортиками .
Запекайте в духовке ~ 20 минут с одной стороны.
Переверните картофель.
Запекайте, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
Переложите картофель в большую миску и добавьте измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте сразу.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam