Найти тему

🥔КАРТОФЕЛЬ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ🥔

Ингредиенты:

• соль

• 1-1,5 картофеля

• 5 столовых ложек оливкового или топленого масла

• специи: кориандр молотый, асафетида, розмарин, свежемолотый черный перец

• небольшая горсть нарезанных свежих листьев петрушки

Картофель с корочкой
Картофель с корочкой

Очистите картофель от кожуры и порежьте на четвертинки (или мельче, в зависимости от размера).

Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. 

Добавьте 1 ст ложку соли и картофель, перемешайте. 

Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте оливковое масло с розмарином, кориандром, асафетидой и небольшим количеством молотого черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте несколько секунд на среднем огне. 

Процедите смесь (необязательно).

Когда картофель приготовится, осторожно слейте воду и дайте ему постоять в кастрюле примерно 30 секунд, чтобы излишняя влага испарилась. 

Переложите в миску с настоянным маслом, приправьте по вкусу еще немного соли и перца и перемешайте, чтобы покрытьвнсь картофель.

Переложите картофель на большой противень с бортиками .

Запекайте в духовке ~ 20 минут с одной стороны. 

Переверните картофель.

Запекайте, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

Переложите картофель в большую миску и добавьте измельченную петрушку. Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу. 

Подавайте сразу.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam