Найти в Дзене
Игорь Логинов

Безопасность печати обеспечивает ПО. Миф или реальность?

В 99% фирм – это миф. Вероятность опасности, что важный документ окажется в ненадежных руках, и это можно предотвратить путём настройки правил печати и умных программ.

1% я оставил как погрешность. Я провёл сотни переговоров с заказчиками, и ни один не смог мне внятно объяснить, как ПО и настройка логистики печати смогут решить вопрос безопасности.

Печать по картам. Отправил на печать важный документ, подошёл со своей карточкой или отпечатком пальца, сетчаткой глаза... и только тогда удалось распечатать секретные документы – график или отчёт, приказ или презентацию, докладную записку или протокол совещания.

Как много в фирме людей, реально обладающих секретной информацией, которую необходимо охранять? 1-2%. У этих людей должен быть персональный принтер, и это самое лучшее решение секретности.

«Но на персональных принтерах печать дороже», - скажете Вы.

Наш опыт показывает, что настройка умной печати для всей фирмы отразится на цене копии всего документооборота. ПО обойдётся в десятки, а иногда и в тысячи тысяч рублей, что значительно превосходит затраты на персональную печать.

Развеивая миф «обеспечение секретности путём установки ПО», я не отвергаю необходимость умного ПО для печати, но аргументация там другая.

Еще больше рассказов из серии Миф или реальность в личном блоге.