Неужели всё-таки Covid-19? Жена позвонила на работу, там сказали чтобы сидела дома и на работу не совалась.Вызвали врача, естественно. Еле-еле дозвонились до поликлиники, но дозвонились всё же и там пообещали, что в течении суток врач придёт.
В пятницу участковый врач, как и обещали, пришла. Без защитного костюма, в маске. К этому времени у жены нюх отбило напрочь. Даже на нашатырь ноль реакции. Но температуры нет и общее состояние нормальное. Был назначен гриппферон - капли в нос, витамин Д, обильное питьё... да и всё. А уже в понедельник приехала бригада медиков, в костюмах, взяли мазок на анализ. Анализ готов будет к пятнице, а пока сказали следить за состоянием здоровья.
Жена чувствует себя нормально, только отсутствие запахов её несказанно раздражает. Запахов и вкуса. Понимаю её. Сидим теперь по разным квартирам, я на работу хожу, благо, один в кабинете располагаюсь. Езжу на машине. Сегодня надо было страховку на машину продлевать, кое-как, с грехом пополам, через интернет это сделал, не стал в офис страховой компании шарашиться, мало ли что.
Сам пока вроде ничего. Запахи чувствую, вкус различаю. Вчера, например, вечером, своеручно приготовленной антивирусной вакцины немного отведал. Вкусно! Какой? Да я уже писал про неё, вот здесь, не читали?
Если всё-таки у жены #covid-19 , то у меня он тоже проявиться должен. Мы же только в четверг вечером решили на "гостевой брак" перейти. А до этого никаких мер предосторожности в отношениях с друг другом не предпринимали. А сейчас я, получается к ней в гости прихожу. Как бедный родственник посижу в прихожей, жена в столовой, оба в масках, немного "повакцинируемся", каждый своим, да и разбежались. Бедный кот туда-сюда, мяучит, не поймёт, животинка, чего это хозяева по разным углам рассиживают.
Но профилактику продолжаем, что она, что я. Всё то же, вечером чесночная водичка, о чём уже писал в статье "Моё мнение о нынешней пандемии..." а утром витамин Д-3, о чём тоже есть статья "Так защищают маски или нет". Можете почитать. Гарантии стопроцентной, что поможет, не даю, но уверен, по крайней мере, что и не навредит.
Как-то весной болезнь где-то там была, никого из моего близкого окружения не затронула. Сейчас не так. Сейчас много моих друзей, знакомых, родственников и коллег по работе, только и слышишь, что заболели. Кто легко, а кто и не очень. Вот, жена одноклассника, например, в очень тяжёлой форме переболела. А у коллеги по работе, который и сам заболел, и жена, при чём она довольно тяжело,отец и мать уме рли почти одновременно. 9 и 10 ноября. Да, уже старенькие были, да, здоровье было не идеальным, но что, от этого легче?
Одно хочу сказать. Паниковать вот только не надо. Она, #паника до добра не доведёт, наоборот, усугубит ситуацию. Стресс, и это доказано, снижает #защитные функции организма . Если честно, то я отношу себя к тем людям, кто считает, что пока все мы не переболеем, пока #коллективный иммунитет не выработается, #болезнь будет продолжаться. Ну, если и не переболеем, то хотя бы пока не вакцинируемся. И ничего тут не сделаешь, так что без паники. И об этом, о вреде паники я тоже писал, не так давно, про "Теорию газона". Не читали?
А сейчас давайте улыбнёмся, ведь человек, когда он улыбается, меньше подвержен воздействию всяких там болячек. Вот в этом я уверен на все сто! Так что поговорим пословицами на новый лад.
Не ерепенься,
Придя домой,
На Бога надейся,
Но руки помой.
Хватит ругаться,
И голосить,
Любишь кататься -
Люби и масочку носить.
(С этим автор хоть и не совсем согласен, но на что ради красного словца не пойдёшь!)
Смех смехом, но вот,
Мне подумалось намедни:
Хорошо чихает тот,
Кто чихает последним.
Журавль, говоришь, в облаках?
Пословица нуждается в обработке:
Лучше уж синица в руках,
Чем вирус в носоглотке.
На этих вот пословицах, переделанных Владимиром Бунеевым специально для вас, я и буду прощаться.
Здоровья вам! Вам и вашим близким!
И на этом всё, до новых встреч!