Стимпанк — это фантастика о будущем, которое не наступило. Это истории о мире, где небеса бороздят дирижабли, люди ездят на паровозах и одеваются по старинной моде. Нечто подобное представляли себе фантасты девятнадцатого века, такие как Жюль Верн и Герберт Уэллс. Но для них это было будущим, а для нас стало модным ретро.
"Лига выдающихся джентльменов"
Известный авантюрист Алан Квотермейн возглавляет команду экстраординарных личностей с легендарными полномочиями для борьбы против технологического террора некоего сумасшедшего, известного как 'Фантом.' Эта 'Лига' включает Капитана мореплавателя и изобретателя Nemo, вампиршу Мину Харкер, человека-невидимку по имени Родни Скиннер, американского агент секретной службы Тома Сойера, нестареющего и неукротимого Дориана Грея, и доктора Джекили и Мистера Хайда с уникальным, но опасным раздвоением личности. Итак, вот перед нами очередной вариант кинокомикса. Надо сказать, что из всех, перенесенных в кинематограф комиксов,этот пожалуй самый удачный и интересный! Что касается технической стороны фильма - при сравнительно небольшом бюджете творческая команда создала просто гениальный фильм со стоящими спецэффектами и очень колоритными декорациями. Гигантский Наутилус легендарного капитана Немо, ночной Париж, могущественный и устрашающий завод,где-то далеко на заснеженных склонах. Все снято очень красиво и грамотно.
В общем фильм мне понравился, понравился еще при первом же просмотре. В нем есть практически все - экшн, фантастика, боевик, элементы романтизма и драматизма,и даже легенький хоррор. Еще один почетный представитель моей киноколлекции!
Трейлер фильма:
"Дикий, дикий Запад"
Дикий, дикий Запад планировался как грандиозный блокбастер. И именно таким в результате стал. Только вот от провала его это не спасло: критики залили фильм грязью, кассу он не собрал, зато собрал пять 'Золотых малин' и практически похоронил жанр стимпанка для большого экрана. Обидно, особенно если учесть, что он этого не заслужил. 'Запад' - лучший фильм в своем жанре. Для тех, кто не верит, приводим доказательства. Во-первых, фильм невероятно красив и креативен. Помните реактивный велосипед Гордона? А его же поезд, набитый ловушками и гаджетами? Сценаристы и дизайнеры подошли к делу с фантазией, и каждая техническая новинка в фильме - сюрприз и для героев, и для зрителей. И все это в красивых пастельных тонах, которых больше ни в одном фильме нет. Экшен тоже изобретательный - взять хоть перестрелку в кабинете. Это правда гениально.
Хороши и актеры - их переигрывание, которое так не понравилось критикам, здесь на своем месте. Это безумно веселый мир, где каждую секунду происходит что-то до мультяшности экстремальное и нет ничего серьезного - как в таких условиях можно серьезно играть? Вот актеры и развлекаются, общаясь подчеркнуто смешными диалогами. Если не воспринимать 'Запад' как что-то серьезное, все встанет на свои места. И получится веселая пародия на боевики о героях, охотящихся на злых гениев. В этом качестве фильм работает прекрасно. И ни до, ни после в жанре ничего подобного так и не сняли.
Трейлер фильма:
"Город потерянных детей"
«Город потерянных детей» - это тот редкий тип фильмов, где сюжет и действие всей истории находят свое выражение не столько в персонажах и их поступках, сколько в визуальных решениях и символизме. Красивейшие и необычнейшие декорации, нестандартные ракурсы камеры, кричащие костюмы, безумное соединение всевозможных стилей и эпох позволили режиссерам создать фильм по всем параметрам, попадающий под определение «вы никогда подобного не видели». Кочующие от фильма к фильму постоянные актеры Жане и присоединившийся к ним Рон Перлман создали целое созвездие персонажей, о каждом из которых можно с легкостью снять отдельное кино или написать целую книгу.
Каждому из них достаточно появиться в любой другой картине на несколько секунд, чтобы украсть весь фильм, но здесь подобными героями дышит каждый кадр, и при этом каждый персонаж получает должное и детальное развитие. Спустя двадцать пять лет после своей премьеры «Город потерянных детей» по-прежнему удивляет, поражает и вдохновляет воображение, оставляя после себя приятнейшее послевкусие от путешествия в мир за гранью человеческой фантазии.
"Город Эмбер: Побег"
Как поклонник серии игр Fallout, не могу не отметить практически тотальное совпадение большинства исходных данных и работы с ними. Некоторое количество людей изъято из лап смерти на поверхности, заботливо отправлено в убежище, где спустя годы произошло разделение жителей на классы рабочих, поддерживающих тихо ржавеющий мирок в городе-бункере. Само собой как только зритель становится участником событий мир очень быстро начинает разваливаться. Идиллия полностью в духе Fallout. Что мы имеем в итоге? Хорошее кино, которое провалилось в прокате. Это очередной годный фильм, который почему-то не полюбился зрителям в кино
С одной стороны фильм безумно наивен. Он прямо гладит зрителя по голове, кладёт ему на колени пушистого котика и торжественно вручает розовые очки. Режиссёру явно дали знак - насилия в фильме не должно быть в принципе. В итоге получился Fallout, который сняла Мать Тереза.
А вот всё остальное в фильме можно отнести к плюсам. Актёры сыграли весьма годно, главная героиня вызывает настоящую симпатию, её не 'много', она справляется с лицом полностью либо тотально вливается в роль - за её приключениями я бы последил ещё пару фильмов. Герои вообще радуют своей аутентичностью, каждый характер прописан в деталях, этого сразу и не замечаешь, но в мелочах это очень здорово прослеживается. Оператор и декоратор большие молодцы, сняли фильм в стилистике 'Город потерянных детей', но гораздо жизнеспособнее. Перечислять плюсы можно долго, но.. Тот случай, когда стоит послать критиков в лес, усесться перед экраном и получить свой кусочек сказки.
"Эбигейл"
Эта история разворачивается в далеком городе, который вот уже много лет закрыт от внешнего мира стеной-границей. Большинство местных жителей даже не догадывается о том, что на самом деле происходит. Власти утверждают, что вокруг города бушует грозная эпидемия, которая в миг убивает человека. И чтобы обезопасить население, любого, кто проявляет признаки заражения, без лишних слов и процедур забирают в неизвестном направлении. Но истина оказывается совсем иной, непредсказуемой и многообещающей.
Как внезапно выясняет главная героиня Эбигейл, власти бояться отнюдь не зараженных, а магов, которые на самом деле существуют. Чтобы обезопасить режим и не дать повстанцам свергнуть жестокую власть города, был создан Отдел безопасности, курирующий малейшее проявление магических способностей и не дающий им распространяться. Однако Эбигейл не собирается подстраиваться под систему, собираясь дать отпор злодеям, которые давным-давно забрали ее отца. В этом фильме меня покорило то, насколько детально и тщательно был проработан мир. Он получился по-настоящему объемным и живым. Конечно будет несколько громко сказано, но лично для меня данный фильм становится на одну ступень с тем же «Городом костей», «Дивергентом» и даже «Гарри Поттером».
История девушки Эбигейл не менее увлекательная, зрелищная, в ней есть свои особенности и необыкновенные, запоминающиеся моменты. Было приятно видеть в одной из ключевых ролей Эдди Марсана, сыгравшего отца Эбигейл. Совсем недавно мы могли видеть его во втором «Дэдпуле» и «Хоббсе и Шоу». Вдвойне приятней то, что этот английский исполнитель, а также друг Эдгара Райта и Саймона Пегга, появился в отечественном фильме, заставив обратить на картину «Эбигейл» особое внимание.
"Хроники хищных городов"
Далекое будущее. Люди живут в движущихся городах. И из-за нехватки ресурсов города побольше охотятся на тех, что поменьше. Одним из самых опасных хищников является Лондон, в котором проживает служитель музея Том Нэтсуорти. Однажды молодой человек человек становится свидетелем нападения девушки с захваченного города на главного лондонского инженера Тадеуса Валентайна. И с этого момента жизнь Тома меняется кардинальным образом...передвижение, еле слышный шепот – это нечто, я бы даже сказал гениально.
Главное в фильме не диалоги или сюжет, а именно атмосфера и декорации фильма, в отличии от сюжета они здесь очень крутые)
"Бразилия"
Итак, «Бразилия» Терри Гиллиама. Впечатляюще декорированная антиутопия, фаршированная необычайно едкой социальной сатирой. Один из лучших жанровых образцов и, возможно, вершина творчества гуру кинорежиссуры. Согласно походящему на эфемерный идеал начинающего сценариста сюжету, Сэм Лаури (индифферентный Прайс) где-то в не столь отдаленном будущем обременяет себя бесперспективной авантюрой из категории «человек против системы». Среди контактов Сэма начальник с руководящей фамилией Курцманн (педантичный Холм), эксцентричная, имеющая хорошие связи и плохого косметолога (Броудбент) матушка (Хелмонд), а также давний приятель (экс-монтипайтоновец Пэлин), спец по работе с людьми. На досуге Сэм любит погрезить наяву, где, кроме враждебных великанов в ориентальных доспехах, его посещает расчудесная красавица (Грайст). Выстрелом в заснеженных горах сюжетной фабулы становится эпизод с арестом безобидного мистера Баттла, чьей соседкой сверху является живое воплощение дивы из снов (снова Грайст), взамен саботажника мистера Таттла (Де Ниро). Оставляя позади скупую на события жизнь, Сэм с головой ныряет в мир бьющей фонтаном антиутопии с неотъемным тоталитаризмом и бюрократизмом…
"12 обезьян"
Фильм однозначно из тех которые смотришь по триста тридцать три раза и не надоедает. Впервые ознакомился с ним лет 12 назад, но тогда был еще мал и не уловил всё то, что увидел сейчас, а может просто забыл. Но то что фильм мне понравился это я запомнил, как и ту мелодию сопровождающую нас всю ленту.
Сюжет оригинален, а про игру актёров и говорить не чего, они все справились на пять с плюсом. Особенно, хочется отметить Бреда Питта который просто таки вжился, как мне мне кажется, в роль своего сумасшедшего персонажа Джефри. Брюс так же как и его коллега на высоте. Я думаю, сложно сыграть роль человека который не сошел с ума, но очень близок к этому. То он под землёй в тюрьме, в 2035 году, то в Филадельфии 90ых, то вообще на передовой первой мировой войны. Голос разговаривающий с ним для меня так и остался загадкой, хотя может при очередном просмотре ленты, всё станет понятным.
Но вернёмся к сюжету. А он постоянно интригует, особенно это чувствуется при первом просмотре (а их я надеюсь у вас, как и у меня, будет еще много) когда сперва вроде бы и сложно понять что происходит, а вроде бы и всё предельно просто. Пару раз сам задумался, а может это действительно бред, и всё это выдумка, и Джеймс (Брюс Уиллис) просто ненормальный с синдромом 'Кассандры'?!
Так или иначе фильм сильный. Тут и сюжет про один из вариантов нашего тёмного будущего. Который ко всему прочему заставляет задуматься о том, как ты относишься к миру. И игра актёров, которые безупречно передают атмосферу полубезумия. Сцены снятые слегка под углом, за что спасибо оператору. И саундтрек, в особенности главная тема, ну и Луи Армстронг и его Прекрасный Мир при финальных титрах.