Вы на канале блогера и телеведущей Таши Строгой.
Выполняю своё обещание/ Два моих фирменных РЕЦЕПТА. Лучше сохранить пост, чтобы потом подсмотреть и сделать вкусноту. Это? правда, очень вкусно и если сейчас начнете делать, то точно сможете попробовать и то, и другое сегодня!
БАКЛАЖАНЫ по Строгановски:
Баклажаны нарезать кружками, по 5-7 мм, посолить, обжарить с двух сторон, выложить на блюдо и дать немного остыть.
В творог добавить йогурт( не сметану), зелень петрушки и укропа, соль и зубчик чеснока( нужен легкий аромат чеснока) и..немножко хрена 1/2 ч.ложки, всё перемещать.
Мелко порезать шампиньоны, без ножек, из расчета один маленький гриб на один кружок баклажана, обжарить! Посолить когда выключите плиту.
Мелко, кубиком порезать свежий томат, зелень порубить и мелко порезать стебель сельдерея.
На баклажаны выложить «намазку», сверху на каждый грибы, томаты, сельдерей и присыпать зеленью.
Наслаждаться, причмокивая, и меня вспоминая.
Рецепт ДВА!
Быстрое заливное! Такое не готовят нигде. Либо у меня стащили рецепт.
- Отварить куриное филе.
- В остывшем бульоне из под филе развести желатин, в пропорции, как написано на пакетике( я всегда меньше жидкости наливаю, чтобы быстрее схватилось).
- На блюдо выложить кусочками по 2-3 см порванное( порезанное) отварное филе, размороженный, отжатый мелкий шпинат( не листья!), кубики по 3 см брынзы сербской (мягкой) из расчета пару кусков на порцию, 2-3 зубчика чеснока порезать кружками и распределить, залить бульоном с желатином ( можно горячим, но медленно) и сверху присыпать.... кедровыми орешками, не экономя.
Поставить в прохладное место, чтобы застыло. У меня быстро! Есть с хреном и охлажденным.
Это нереально. Ну, что будете пробовать?