Найти тему
Моя книга рецептов

Приготовил маковый рулет. Не думал что это так просто.

Сижу пью чай, по тв идет кулинарное шоу. Ведущий готовит маковый рулет. И так мне захотелось этого рулета, ну или классической булочки с маком что, не досмотрев процесс приготовления, я уже был в ближайшем магазине, собирая в корзину необходимые ингредиенты для выпечки.

Решил, что моя булочка будет из слоёного теста. Выбор слоеного теста в близлежащих магазинах оказался не велик. Что касаемо кондитерского мака, в магазине #перекресток он был. Там же был приобретен шоколад по акционной цене.

Самое важное в этом рецепте - начинка. Её должно быть много. Булочки с маком я ранее ел, а вот готовить их не пробовал. И для меня было открытием, что мак необходимо подготавливать перед выпечкой. И в данном рецепте это самый сложный процесс.

-2

В рецепте после закипания рекомендовалось варить мак еще 10 минут. За это время мак набухнет и станет мягким.

-3

Достаю пласт теста. Если кого интересует данный вопрос - между листами ничего не проложено. Производитель пожадничал. Зато какая упаковка...

-4

Оставляю один пласт оттаивать при комнатной температуре. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрило.

-5

Либо у меня мак был низкого качества, либо вода оказалась слишком чистой и не так кипела. Процесс варки занял почти пол часа. Значительного увеличения мака я тоже не заметил. Стал ли он мягким? Возможно.

-6

Добавляю масло, взбиваю погружным блендером.

-7

Убираю остывать. За окном прохладно и процесс остывания занимает намного меньше времени.

-8

Тесто стало мягким, раскатываю его до тонкого состояния. Есть предположение что от слоеного тут уже ничего не осталось. Но по рецепту сказано именно так.

-9

Мак остыл, загустел.

-10

Выкладываю мак, распределяю по всему тесту, не забывая оставить пустыми края.

-11

Сворачиваю аккуратно, сильно не сдавливаю. Тесто очень нежное.

-12

Длина рулета больше противня, поэтому задаю форму под размер. А ведь по диагонали рулет бы влез... Как у меня, так и у автора в передаче...

-13

Яйцо взбиваю вилкой, это придаст рулету приятный румянец.

-14

Отправляю в разогретый духовой шкаф. Духовку предварительно разогрел до *** градусов.

-15

Пока рулет запекается, подготовлю шоколад. В рецепте он не использовался, а я хочу. Т.к. именно с шоколадом сверху, иногда покупаю в пекарнях #братья караваевы, топить буду в чайнике.

-16

Чайник у меня от китайского производителя, поэтому имеет разнообразные режимы, в т.ч. приготовление каши, разнообразных китайских отваров и заваривание чая. Все это отдельные режимы. Разломанные дольки складываю в чашу.

-17

Саму чашу помещают в чайник с водой, включаю необходимый режим и продолжаю заниматься самим рулетом.

-18

Тесто было тонкое, как и ожидалось рулет дал трещину. В самой передаче об этом предупреждали. Даю немного остыть.

-19

Шоколад готов к нанесению.

-20

Наносил силиконовой кисточкой в несколько слоев. Затем отправил глазированный рулет охлаждаться.

-21

Оставшийся шоколад не выбрасывал. Хенд мейд или как там это называется?

-22

Рулет получился очень вкусный и менее сладкий чем покупной.

-23

Приятного аппетита!

Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!