По мере приближения дня аванса меня одолевали довольно унылые мысли. Опять я не вписываюсь в бюджет. В третий раз уже. Ну что за темная полоса!
Топчусь на месте уже третий месяц. Больших усилий мне стоит просто удерживать сумму долга на одном уровне, не позволяя вырасти ещё больше. По моему последнему оптимистичному прогнозу, сделанному в сентябре, мой долг мог бы сегодня быть всего около 230.000. А я отстаю, примерно на 39000 - мой долг сейчас такой, каким был в августе. Сегодня придёт аванс, но эти деньги не компенсируют разрыв, это бюджет для последующих трат. Впереди платежи по кредиту и двум кредиткам. А на остальные деньги - жить. И снова экономить и снова стараться уложиться в бюджет. Не могу же я постоянно тратить накопленную переплату. Она может закончиться в один непрекрасный момент, и что тогда? Снова платить по 13600, как было в первоначальном графике? Но если я сейчас едва вывожу платежи по 11000, вряд ли я потяну больше.
Почему так получилось, что я перерасходовала бюджет? Да я банально заболела. А лечиться пошла в платную клинику, потому что в бесплатной сейчас такое... Ну сами понимаете. Там ближайшая запись к врачу - на "никогда". Был вариант госпитализации, но не хотелось оставлять детей. Да и вообще дома стены лечат. Теперь вот лечусь. Пью разные лекарства и сдаю анализы. А всё платно, приём врача, анализы, УЗИ... Влетело в "копеечку".
Расстроилась, конечно, но, наверное пора бы смириться и двигаться дальше. Ну да, пришлось потратиться, но ведь я не потеряла эти деньги, их не украли - они потрачены на моё здоровье. А здоровье важнее всего. Да-да, можно смело сказать любителям покритиковать, что на этот раз кредитные деньги потрачены по уважительной причине! На лечение! А на лечении экономить нельзя.
Вот примерно такой унылый пост готовила я на сегодня, но он так и не вышел. Потому что всё оказалось не так уж плохо. По моему плану на сегодня долг должен был оставаться в сумме 268921. А он равен 268598. Вписалась, ура! Спасибо монетизации и кэшбэку за дополнительную тысячу рублей )) А главное - мужу, ведь не одна я в семье зарабатываю деньги!
Распределяю бюджет так же, как и в первой половине месяца: 5400 - кредиты, 14800 - на жизнь.
Теперь по кредитам. Сбербанк - 3400, Альфа - 2000, карта Сбера - 64200. Итого - 69600. С зарплаты 20000, на дебетовой Тиньков лежат еще 15000, и на карту Мегафон я вывела с кредитки 30000. Сегодня всё погашу, льготные периоды обновятся, а я буду жить на 14800, которые буду опять же тратить с кредиток. И так - до следующей зарплаты.
Теперь можно прикинуть планы на декабрь. А они грандиозные. Нужно будет погасить карту Тиньков - полностью, а не только льготный период. Это для того, чтобы провести с нее операцию "перевод баланса". Нужно будет погасить карту Альфа банка, тоже полностью. Ну и на остальных льготный период закрыть. Денег понадобится много, зато потом - четыре месяца без процентов!
Проценты... да уж, как вспомню, что год назад на проценты у меня выходило около 5000 в месяц! На одни только проценты, не считая основного долга! Да и сегодня, если бы не кредитки в грейс периоде, на проценты уходило бы не меньше 3000. Как хорошо, что я нашла способ платить меньше. Хотя для кого-то это выглядит так, будто мне нравится жить в кредитах, но нет, на самом деле мне нравится, что мои кредиты выплачиваются всё быстрее и совсем скоро их уже не будет.
Читайте также: