Найти тему

ЗАВТРАК С БЕЗАЛКОГОЛЬНЫМ ШАМПАНСКИМ

Когда температура за окном все ниже, а солнца все меньше, маленькие ежедневные радости просто необходимы нам всем! 

Завтрак ведь так легко превратить в маленький праздник, достаточно добавить к нему бокальчик игристого!

А если это игристое безалкогольное,

то такой праздник можно смело

устраивать себе хоть каждый день! У меня сегодня к завтраку шампанское VINADA

Нам понадобится:

Для шоколадного хлеба:

🥂 Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;

🥂 Мука пшеничная – 550 грамм;

🥂 Какао порошок – 4 столовые ложки;

🥂 Молотая корица – 1 чайная ложка;

🥂 Соль – 1/2 чайной ложки;

🥂 Мед – 4 столовые ложки;

🥂 Молоко – 350 миллилитров;

🥂 Яйцо – 1 штука;

🥂 Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

🥂 4 крупных груши

🥂 250 г камамбера

🥂 100 г сливочного масла

Для украшения:

🥂 50 г темного шоколада (70% какао)

Приготовление:

👉 Сначала готовим шоколадный хлеб. Я готовила в хлебопечке, просто загрузив в нее все ингредиенты с вечера. И утром меня ожидал ароматный и теплый  шоколадный хлеб. Если у вас нет хлебопечки, вы можете смешать все ингредиенты, оставить тесто для подъёма на 1 час и выпекать в духовке 50 минут.

👉 Груши очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими дольками. В сковороде растапливаем масло, порциями выкладываем груши и готовим 2 мин. Оставляем при комнатной температуре.

👉 Камамбер нарезаем набольшими кусочками, раскладываем сыр на ломтик шоколадного хлеба, сверху выкладываем ломтики готовых груш. Выпекаем в разогретой до 210 °С духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпаем наструганным шоколадом и подаем с охлажденным шампанским🥂

-2