Когда температура за окном все ниже, а солнца все меньше, маленькие ежедневные радости просто необходимы нам всем!
Завтрак ведь так легко превратить в маленький праздник, достаточно добавить к нему бокальчик игристого!
А если это игристое безалкогольное,
то такой праздник можно смело
устраивать себе хоть каждый день! У меня сегодня к завтраку шампанское VINADA
Нам понадобится:
Для шоколадного хлеба:
🥂 Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
🥂 Мука пшеничная – 550 грамм;
🥂 Какао порошок – 4 столовые ложки;
🥂 Молотая корица – 1 чайная ложка;
🥂 Соль – 1/2 чайной ложки;
🥂 Мед – 4 столовые ложки;
🥂 Молоко – 350 миллилитров;
🥂 Яйцо – 1 штука;
🥂 Сливочное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
🥂 4 крупных груши
🥂 250 г камамбера
🥂 100 г сливочного масла
Для украшения:
🥂 50 г темного шоколада (70% какао)
Приготовление:
👉 Сначала готовим шоколадный хлеб. Я готовила в хлебопечке, просто загрузив в нее все ингредиенты с вечера. И утром меня ожидал ароматный и теплый шоколадный хлеб. Если у вас нет хлебопечки, вы можете смешать все ингредиенты, оставить тесто для подъёма на 1 час и выпекать в духовке 50 минут.
👉 Груши очищаем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем тонкими дольками. В сковороде растапливаем масло, порциями выкладываем груши и готовим 2 мин. Оставляем при комнатной температуре.
👉 Камамбер нарезаем набольшими кусочками, раскладываем сыр на ломтик шоколадного хлеба, сверху выкладываем ломтики готовых груш. Выпекаем в разогретой до 210 °С духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпаем наструганным шоколадом и подаем с охлажденным шампанским🥂