Для приготовления нам понадобится:
• 1 пачка спагетти
• 2 крупных баклажана
• 2 помидора
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 большая луковица
• оливковое масло
• соль, перец и прованские травы по вкусу
Шаг 1
Как всегда, когда готовим пасту, начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло. Варим спагетти, как указано на упаковке.
Шаг 2
Баклажаны и помидоры моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук и чеснок чистим.
Шаг 3
Режем лук слайдами, а помидоры и баклажаны кубиками, чеснок мелко рубим.
Шаг 4
На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле быстро обжариваем лук и чеснок.
Шаг 5
Через пару минут добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Ещё через пару минут добавляем помидоры.
Шаг 6
Солим, перчим, добавляем для аромата прованские травы, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая 5-10 минут.
Шаг 7
Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в баклажаны) и добавляем спагетти в сковороду. Всё хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!
Кабачок с помидорами
Для приготовления нам понадобится:
• 1 молоденький кабачок
• 1 помидор
• 1 большая луковица
• оливковое масло
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Кабачок и помидор моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук чистим.
Шаг 2
Режем лук слайсами. В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло и отправляем туда лук.
Шаг 3
Режем кабачок крупными кубиками и добавляем к луку.
Шаг 4
Помидор режем произвольными кусочками и кладём в кастрюлю. Перемешиваем.
Шаг 5
Солим, перчим, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Приятного аппетита!