Найти тему
Asyacookingclub

Спагетти с баклажанам

Для приготовления нам понадобится:

• 1 пачка спагетти 

• 2 крупных баклажана

• 2 помидора

• 2-3 зубчика чеснока 

• 1 большая луковица

• оливковое масло

• соль, перец и прованские травы по вкусу 

Шаг 1

Как всегда, когда готовим пасту,  начинаем с того, что в большой кастрюле на 5-6 литров ставим воду на плиту. Доводим воду до кипения и щедро солим, чтобы она приобрела соленый морской привкус, и добавляем оливковое масло. Варим спагетти, как указано на упаковке.

Шаг 2

Баклажаны и помидоры моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук и чеснок чистим.

Шаг 3

Режем лук слайдами, а помидоры и баклажаны кубиками, чеснок мелко рубим. 

Шаг 4

На сковороде в хорошо разогретом оливковом масле быстро обжариваем лук и чеснок. 

Шаг 5

Через пару минут добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем. Ещё через пару минут добавляем помидоры.

Шаг 6

Солим, перчим, добавляем для аромата прованские травы, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая 5-10 минут.

Шаг 7

Сливаем воду из под пасты (немного воды можно добавить в баклажаны) и добавляем спагетти в сковороду. Всё хорошенько перемешиваем. 

Приятного аппетита!

Кабачок с помидорами

Для приготовления нам понадобится:

• 1 молоденький кабачок

• 1 помидор

• 1 большая луковица

• оливковое масло

• соль и перец по вкусу 

Шаг 1 

Кабачок и помидор моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Лук чистим.

Шаг 2 

Режем лук слайсами. В толстостенной кастрюле нагреваем оливковое масло и отправляем туда лук.

Шаг 3

Режем кабачок крупными кубиками и добавляем к луку.

Шаг 4

Помидор режем произвольными кусочками и кладём в кастрюлю. Перемешиваем. 

Шаг 5

Солим, перчим, ещё раз перемешиваем и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая 10-15 минут.

Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Приятного аппетита!