Вариантов приготовления этого популярного блюда не сосчитать. Этот вариант (в нашей семье) самый лучший и результат превосходный. Я его готовлю так, как меня научила свекровь. Опять же, на оригинальность не претендую. Но результат нам нравится!
Всегда когда готовлю это блюдо своим говорю: второго от меня сегодня не ждите. Кулинары считают его одновременно и первым и вторым блюдом.
Мясо можно брать (я считаю) любое, у меня свинина. Если любите говядину используйте её, я на просторах интернета встречала это блюдо даже с курицей и не сомневаюсь, что это тоже вкусно.
Ингредиенты:
- Мясо – 0.5 кг.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель примерно 5 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Кумин (зира) – 1 ч. л
- Паприка – 1 ч. л
- Соль и перец по вкусу
- Лапша
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Вода примерно 1.5 л.
Мясо измельчаем на средние кубики и обжариваем на растительном масле, на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится, а мясо станет зарумяниваться.
Далее к обжаренному мясу добавляем лук и морковь и жарим ещё минут 5.
Можно добавить болгарский перец, у меня его нет готовлю без него, а вот когда лук и морковь немного обжарились добавляю столовую ложку томатной пасты, солю и перчу по вкусу, добавляю специи, перемешиваю и заливаю горячей водой. Воды мне понадобилось примерно 1.5 литра, кто любит больше жидкости, добавьте больше воды.
Варим мясо на среднем огне почти до готовности.
Тем временем чистим картофель и отвариваем лапшу у меня магазинная.
Картошку нарезать на средние кубики и варить с мясом до готовности примерно 15 минут.
Подаем в глубокой чашке. Сначала до половины накладываем лапшу и сверху мясной подлив. Можно добавить зелень, это по желанию.
Не один раз готовила с зелёной редькой, тоже очень вкусно.
- Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт: Морковная закуска за 5 минут: вкусно (всего 2 ингредиента) попробуйте не пожалеете