Найти тему

«Клюквенный чай, с добавлением рома и апельсина», в термосе.

Оглавление
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Чай является самым распространённым напитком в России. На его основе можно приготовить множество разнообразных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, с разными добавками, специями, соками, ягодами и фруктами.

В нашей статье мы поделимся с Вами двумя рецептами на основе чёрного и зелёного чая, в каждый из которых добавляется клюква. Рецепты чая не сложные, они не потребует от Вас много усилий и финансовых затрат, зато порадуют вкусом и согревающим эффектом.

«Клюквенно-мятный чай с добавлением рома»

Вам потребуются ингредиенты:

  • Вода – 700 мл;
  • Сушёная мята – ½ столовых ложки;
  • Чай чёрный - ½ столовых ложки;
  • Мёд – 2 чайных ложки;
  • Клюква (свежая, или замороженная) – 50 грамм;
  • Веточку розмарина (по желанию).

Приготовление

Возьмите огнеупорную ёмкость, налейте воду и доведите до кипения. Пока вода не закипела, клюкву слегка разомните вилкой, или толкушкой.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Как только вода закипела, добавьте в воду: клюкву, чёрный чай, мяту, веточку розмарина (по желанию) и прокипятите одну минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 – 20 минут.

Процедите, перелейте в термос, добавьте 2 – 3 чайных ложки рома и 2 чайных ложки мёда.

Такой чай согреет Вас и поднимет настроение!

«Клюквенно-апельсиновый чай»

Вам потребуются ингредиенты:

  • Вода – 700 мл.
  • Чай зелёный – 1 столовая ложка;
  • Мёд – 3 столовых ложки;
  • Клюква (свежая, или мороженая) – 50 грамм;
  • Имбиря – ½ от корня;
  • Корица – 1 палочка;
  • Апельсин - ½ часть.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

Возьмите огнеупорную ёмкость, налейте воду и доведите до кипения. Пока вода не закипела, клюкву слегка разомните вилкой, или толкушкой. Апельсин с кожурой порежьте дольками и обдайте кипятком. Имбирь порежьте маленькими кубиками.

Как только вода закипела, добавьте в воду: клюкву, зелёный чай, имбирь, апельсин, корицу и прокипятите одну минуту. Снимите с огня, накройте крышкой и настаивайте 15 – 20 минут.

Процедите, перелейте в термос, добавьте 2 чайных ложки мёда.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Таким чаем приятно угощать гостей и вести непринуждённую беседу.
Приятного Вам чаепития!

Оригинал статьи находится здесь!

-5